Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Моноблок: новый вид настольного компьютера

Идея совмещения в одном форм-факторе экрана и системного блока не так уж и нова, но только в последнее время она привела к созданию действительно удобных устройств, красивых и стильных, компактных и достаточно мощных, чтобы конкурировать с персональными компьютерами традиционной компоновки. Насколько аккуратнее становится рабочее место перед компьютером, когда исчезают эти совершенно неэстетичные провода!

Моноблок HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) – отличный пример  подобного совмещения, в одинаковой степени пригодный как для офисной работы, так и в качестве домашнего компьютера. Он располагает двадцатидюймовым  широкоэкранным монитором, имеющим антибликовое покрытие и подсветку на базе белых светодиодов. Параметры дисплея (разрешение – 1600 х 900 пикселей, контрастность – 1000:1, яркость изображения – 250 нит и время отклика – 5 мс) обеспечивают великолепное качество изображения, а возможность просмотра изображений под углом 160 градусов как по горизонтали, так и по вертикали позволяет смотреть кинофильмы или фотографии коллективно, с любых точек зрения.

Экран может устанавливаться и фиксироваться под разными углами и на разной высоте, что позволяет его размещать даже в условиях довольно тесных пространств, обеспечивая при этом возможность комфортно работать.

Компьютер оснащен также веб-камерой и двунаправленным микрофоном, что позволяет  проводить видеоконференции с участием одновременно нескольких человек.

Компьютер оснащен современным двухъядерным процессором Intel Celeron G530 с тактовой частотой 2,4 ГГЦ и объемом кэш-памяти 2 Мб, что обеспечивает отличную вычислительную мощность. При этом имеется возможность расширения оперативной памяти до 8 Гб.

Жесткий диск компьютера имеет 500 Гб памяти при скорости вращения 7200 об/мин. Для расширения возможностей памяти могут использоваться DVD-диски, для которых предусмотрен привод SuperMulti с щелевой загрузкой дисков. Также могут быть использованы карты памяти Secure Digital (SD, SDHC), MultiMedia Card, Memory Stick и Memory Stick Pro.

Если вы хотите купить моноблок HP Pro 3420, то вы должны знать, что он обладает достаточно широкими возможностями подключения к нему всевозможных внешних устройств, для чего имеет шесть портов USB 2.0, порт RJ45 (LAN), вход для дополнительного микрофона и выход аудио для подключения наушников или акустических колонок. В качестве беспроводной связи использован Wi-Fi.

Клавиатура и мышь, которыми комплектуется моноблок при продаже, – проводного типа.

Блок питания мощностью 120 Вт обеспечивает минимальное потребление энергии.

Моноблок – удобное и практичное устройство!

 

Экспертное мнение

Компания Hewlett Packard выпустила действительно удобное и практичное устройство,  готовое к работе немедленно после распаковки и не требующее никакого монтажа и подключений. Компьютер в форме моноблока HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) действительно удобен и для офиса, и для дома, где вполне способен заменить привычный настольный вариант, причем не только по своим внешним данным.

Процессор компьютера удовлетворяет всем современным требованиям и обладает достаточной мощностью для работы с любыми офисными, в том числе – и с графическими приложениями, а применение графической карты Intel HD гарантирует качественный просмотр мультимедиа и даже обработку видеофайлов.

Моноблок поставляется с установленной операционной системой Windows 7 Professional, наилучшим решением для настольных компьютеров. При поставке компьютер оснащен пакетом офисных программ Microsoft® Office 2010, Corel WinDVD, а также пробной версией нового антивируса Norton Internet Security. В качестве дополнительного программного обеспечения использован пакет HP ProtectTools Suite SMB.

Кроме этого, компьютер, изначально разрабатывавшийся для применения в условиях офиса, снабжен несколькими уровнями блокирования конфиденциальной информации: набором защитных программных инструментов HP ProtectTools и замком безопасности HP Keyed Cable Lock. Моноблок выпускается в соответствии со стандартом ENERGY STAR.

Что можно сказать, подводя итоги? Моноблок HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) является прекрасной альтернативой традиционным исполнениям настольных компьютеров в большинстве случаев – если пользователю не требуется неограниченная доукомплектация  компьютера. Практически все повседневные задачи, в том числе, достаточно сложные, к примеру – компьютерные игры или программы редактирования графической и видео информации – на моноблоке от Hewlett Packard работают успешно, что позволяет рекомендовать его тем, кто желает иметь компактное, элегантное и при этом мощное устройство.

На правах рекламы

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
IGO .
В ответ на комментарий от Данис Шакиров
Данис Шакиров
Будущее за моноблоками! Надеюсь лет через 5-6 они научат их делать такими же тонкими как и смартфоны.
СсылкаПожаловаться
...прошло 6 лет...не научились :)
СсылкаПожаловаться
serega9033
хотя и в них почти все детали не сменные...меняется только жесткий диск и привод...пройдет время и они станут мощные дешевые и небольшие
СсылкаПожаловаться
serega9033
есть моноблоки которые тянут новые игры но они очень дорогие очень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru