Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2012

Моноблок: новый вид настольного компьютера

Идея совмещения в одном форм-факторе экрана и системного блока не так уж и нова, но только в последнее время она привела к созданию действительно удобных устройств, красивых и стильных, компактных и достаточно мощных, чтобы конкурировать с персональными компьютерами традиционной компоновки. Насколько аккуратнее становится рабочее место перед компьютером, когда исчезают эти совершенно неэстетичные провода!

Моноблок HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) – отличный пример  подобного совмещения, в одинаковой степени пригодный как для офисной работы, так и в качестве домашнего компьютера. Он располагает двадцатидюймовым  широкоэкранным монитором, имеющим антибликовое покрытие и подсветку на базе белых светодиодов. Параметры дисплея (разрешение – 1600 х 900 пикселей, контрастность – 1000:1, яркость изображения – 250 нит и время отклика – 5 мс) обеспечивают великолепное качество изображения, а возможность просмотра изображений под углом 160 градусов как по горизонтали, так и по вертикали позволяет смотреть кинофильмы или фотографии коллективно, с любых точек зрения.

Экран может устанавливаться и фиксироваться под разными углами и на разной высоте, что позволяет его размещать даже в условиях довольно тесных пространств, обеспечивая при этом возможность комфортно работать.

Компьютер оснащен также веб-камерой и двунаправленным микрофоном, что позволяет  проводить видеоконференции с участием одновременно нескольких человек.

Компьютер оснащен современным двухъядерным процессором Intel Celeron G530 с тактовой частотой 2,4 ГГЦ и объемом кэш-памяти 2 Мб, что обеспечивает отличную вычислительную мощность. При этом имеется возможность расширения оперативной памяти до 8 Гб.

Жесткий диск компьютера имеет 500 Гб памяти при скорости вращения 7200 об/мин. Для расширения возможностей памяти могут использоваться DVD-диски, для которых предусмотрен привод SuperMulti с щелевой загрузкой дисков. Также могут быть использованы карты памяти Secure Digital (SD, SDHC), MultiMedia Card, Memory Stick и Memory Stick Pro.

Если вы хотите купить моноблок HP Pro 3420, то вы должны знать, что он обладает достаточно широкими возможностями подключения к нему всевозможных внешних устройств, для чего имеет шесть портов USB 2.0, порт RJ45 (LAN), вход для дополнительного микрофона и выход аудио для подключения наушников или акустических колонок. В качестве беспроводной связи использован Wi-Fi.

Клавиатура и мышь, которыми комплектуется моноблок при продаже, – проводного типа.

Блок питания мощностью 120 Вт обеспечивает минимальное потребление энергии.

Моноблок – удобное и практичное устройство!

 

Экспертное мнение

Компания Hewlett Packard выпустила действительно удобное и практичное устройство,  готовое к работе немедленно после распаковки и не требующее никакого монтажа и подключений. Компьютер в форме моноблока HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) действительно удобен и для офиса, и для дома, где вполне способен заменить привычный настольный вариант, причем не только по своим внешним данным.

Процессор компьютера удовлетворяет всем современным требованиям и обладает достаточной мощностью для работы с любыми офисными, в том числе – и с графическими приложениями, а применение графической карты Intel HD гарантирует качественный просмотр мультимедиа и даже обработку видеофайлов.

Моноблок поставляется с установленной операционной системой Windows 7 Professional, наилучшим решением для настольных компьютеров. При поставке компьютер оснащен пакетом офисных программ Microsoft® Office 2010, Corel WinDVD, а также пробной версией нового антивируса Norton Internet Security. В качестве дополнительного программного обеспечения использован пакет HP ProtectTools Suite SMB.

Кроме этого, компьютер, изначально разрабатывавшийся для применения в условиях офиса, снабжен несколькими уровнями блокирования конфиденциальной информации: набором защитных программных инструментов HP ProtectTools и замком безопасности HP Keyed Cable Lock. Моноблок выпускается в соответствии со стандартом ENERGY STAR.

Что можно сказать, подводя итоги? Моноблок HP Pro 3420 All-in-One (LH157EA) является прекрасной альтернативой традиционным исполнениям настольных компьютеров в большинстве случаев – если пользователю не требуется неограниченная доукомплектация  компьютера. Практически все повседневные задачи, в том числе, достаточно сложные, к примеру – компьютерные игры или программы редактирования графической и видео информации – на моноблоке от Hewlett Packard работают успешно, что позволяет рекомендовать его тем, кто желает иметь компактное, элегантное и при этом мощное устройство.

На правах рекламы

Комментарии
31
serega9033
хотя и в них почти все детали не сменные...меняется только жесткий диск и привод...пройдет время и они станут мощные дешевые и небольшие
СсылкаПожаловаться
serega9033
есть моноблоки которые тянут новые игры но они очень дорогие очень
СсылкаПожаловаться
Даниил Рогов
Одно только название этой рекламной статьи уже само по себе дико смешное.
Сони еще до Apple выпускала моноблоки, и они сразу же были хорошими конкурентами обычным ПК, а то прям "но только в последнее время она привела к созданию действительно удобных устройств, красивых и стильных, компактных и достаточно мощных, чтобы конкурировать с персональными компьютерами традиционной компоновки" - что за детский лепет.))
Любой моноблок от SONY - выпускает фирма их давно, они все феноменально мощные, стильные и безкомпромиссные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru