, Источник: Gazeta.ru

HTC оценила звук Доктора Дрэ

Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC намерен выкупить 51% акций Beats Electronics, производителя наушников, носящих имя рэпера и музыкального продюсера Доктора Дрэ, пишет The Wall Street Journal. Корпорация готова заплатить за контроль $300 млн. Beat Electronics принадлежит Доктору Дрэ, компании Interscope records (входит в состав Vivendi SA Universal Music Group) и ее председателю Джимми Йовину.

По словам исполнительного директора HTC Питера Чу, компания планирует использовать технологию наушников для улучшения качества звука в своих телефонах – не только для прослушивания музыки, но и для просмотра фильмов и видеоигр. «Это даст нам возможность для внедрения инноваций. Компания хотела бы предоставлять потребителям студийное качество звука», – цитирует The Wall Street Journal Питера Чу. Ожидается, что сделка будет совершена до конца 2011 года. По словам Чу, Йовин и Доктор Дрэ вместе с действующим руководством компании продолжат следить за работой Beats Electronics.

Наушники для Beats разрабатывала электронная компания Monster LLC. Считается, что они обеспечивают лучший звук, чем белые наушники для iPhone и iPod, пишет издание. Наушники Beats стоят от $150 до $300. «Когда Джимми и Доктор Дрэ взялись за это, у них было очень специфическое видение того, чем должны быть Beats, – рассказывает президент Beats, бывший топ-менеджер Interscope Люк Вуд, . – Они постарались свести на нет плохое качество звучания».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас