Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

Hanx Writer — симулятор пишущей машинки для iPad

Пятидесятивосьмилетний американский киноактер Том Хэнкс выпустил на iPad бесплатный симулятор своего любимого приспособления: пишущей машинки. Приложение Hanx Writer позволяет печатать без автокоррекции на виртуальной клавиатуре, издающей клацающие звуки. Хэнкс называет приложение своим «подарком всем луддитам-хипстерам» (!). Как люди, заставшие реальные пишущие машинки «Любава», мы с полным правом можем назвать приложение мистера Хэнкса извращением.

Пишущие машинки действительно обожают американские хипстеры в роли домашней утвари (машинка стоит на столе в гостиной и как бы подразумевает, что в свободное от тяжелой хипстерской жизни время на ней сочиняется гениальный сценарий). Также на пишущей машинке стучал Хэнк Муди (Дэвид Духовны) в сериале «Калифрения» — но и он все-таки завел себе нормальный лэптоп. (А вот если бы Хантер Томпсон был жив, и, разумеется, пользовался бы Android, и выпустил бы такое приложение — стали бы мы называть его хипстером-извращенцем? — ред.)

Что же касается Hanx Writer, то клавиши там щелкают: довольно неаутентично, но достаточно, чтобы раздражать соседей по офису. Каретка двигается, при переходе на новую страницу вставляется новый лист. Кнопка «удалить» в приложении есть — но при отключенной опции Modern Delete она не удаляет символы, а забивает их жирными иксами.

Приложение содержит в себе микротранзакции. За 99 рублей можно купить набор Hanx Golden Touch («Позолоченные клавиши Хэнкса»), позволяющий создавать несколько документов сразу и делать титульные листы с фотографиями. Еще за 99 рублей — Hanx 707 Bundle (по аналогии со стихотворением Typewriter Series #707 американского поэта Тайлера Нотта Грегсона, напечатанном на пишущей машинке), в который входят цветные ленты (синяя и красная). Ну а за 169 рублей можно купить Writer's Block Bundle («Комплект по преодолению психологического писательского барьера») со всеми вышеупомянутыми усовершествованиями.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru