Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2014, Источник: Videogamer

Игровая серия Hitman расширится на мобильные платформы

Перезапуск игровой серии Hitman на ПК и домашних консолях, который должна была осуществить Square Enix Montreal, отменен. Квебекская студия теперь работает над играми для мобильных платформ. Об этом стало известно 6 января из личной страницы LinkedIn главного дизайнера отмененного проекта.

Сайт Videogamer первым заметил, что разработчик из Square Enix Montreal Ричард Найт обновил свое резюме в LinkedIn: «Старший дизайнер — Hitman Project — консоли следующего/текущего поколения/ПК — проект отменен». В настоящий момент Найт указывает свой род занятий так: «прототипизация игр в коротких девелоперских циклах для планшетных устройств». О переводе части монреальской команды Square Enix с блокбастеров на игры для мобильных устройств стало известно еще в середине 2013 года. Тогда же было объявлено о сокращении штата принадлежащего Square Enix датской студии IO Interactive, создавшей серию Hitman (и сам образ киллера со штрих-кодовой татуировкой на бритой голове).

Ремейк Hitman был анонсирован в 2011 году — задолго до выхода Hitman Absolution (последней, не особенно удачной игры серии). Он должен был стать дебютной игрой новой конторы Square Enix Montreal. Из личной LinkedIn-страницы другого сотрудника компании стало известно, что в игре планировались микротранзакции и онлайновая таблица рекордов. В конце 2012-го даже появился образчик концепт-арта: большое скопление полиции и Сорок Седьмой с кейсом в руке, спокойно поднимающийся по ступенькам в зал суда. В январе 2013-го Square Enix была зарегистрирована торговая марка Hitman: Guns & Souls, которую западные коллеги сочли рабочим названием игры. Планировалось, что оригинальные разработчики из IO Interactive и новые из Square Enix Montreal будут попеременно разрабатывать игры серии Hitman. Так поступают Treyarch и Infinity Ward с играми Call of Duty.

После свежих известий из Square Enix Montreal перепуганные работники игровых СМИ решили, что Hitman для ПК и консолей пришел конец. Но представители Square Enix всех успокоили: они сообщили сайту Polygon, что следующая часть Hitman (теперь) разрабатывается именно IO Interactive — для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. А студия в Монреале будет заниматься «разработкой мобильных игр, и некоторые из них будут иметь отношение к франшизе Hitman». Пиар-менеджер IO Interactive Трэвис Барбур заверяет всех в своем твиттере, что следующая часть Hitman будет полноценным блокбастером для ПК и домашних консолей. Она будет официально анонсирована «позже в этом году».

Таким образом, все могут быть довольны: традиционалисты получат нового Лысого от оригинальных разработчиков на свои ПК и консоли, а любители свежих ощущений смогут увидеть Лысого (или, раз это девиация и перезапуск — Волосатого или Лысую Монашку) на своих мобильных устройствах. Все по-рождественски.

Комментарии
3
Russian Chicken
Лол што? Я понимаю выпустить наравне с ПК и консолями, но полностью перейти в мобильный сегмент... А если ещё будет Free-to-play... Все тупо будут качать ломанные на "монетки" версии с торрентов. Только деньги потеряют.
СсылкаПожаловаться
???????? ???????
Незнаю на мой взгляд absolution самая неудачная из серии. игра превратилась в безмозглый линейный боевик.. Поиграй в блуд мани и поймеш о чем я.
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
absolution самая удачная и интересная версия вообще то...но достаточно короткая..на планшетах вообще не интересно играть..взять тот же batman для ios ...да прорисовка нормальная но управление неудобное стучать по экрану и миссии короткие...для полноценных больших карт планшеты еще не готовы..просто перегреются...в приставках и пк вся соль хитмена...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru