Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: NBC News

Создатель Tesla и SpaceX проведет гонки пассажирских капсул

Пассажирскую капсулу для новой сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop может разработать каждый – в этом уверен создатель проектов Tesla и SpaceX Илон Маск. Он анонсировал открытый конкурс на создание самой быстрой и надежной капсулы для Hyperloop. Система представляет собой гибрид маглева и вакуумного поезда. Ожидается, что в капсуле можно будет добраться из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 35 минут.

Hyperloop – система труб для перемещения капсул с пассажирами, о которой Маск впервые рассказал в августе 2013 года. Сегодня гибрид маглева и вакуумного поезда усовершенствуют, чтобы обеспечить возможность достижения скорости на уровне 1130 километров в час за счет отказа от магнитов и снижения сопротивления воздуха. Трубы Hyperloop герметичны, а давление в них не превышает тысячной части атмосферного. Создание системы длиной 400 миль (644 км) обойдется в 10 млрд. долларов США.

В SpaceX отмечают, что гонки капсул для Hyperloop будут проводиться на испытательной трасе длиной 1,5 км, которую специально построят рядом со штаб-квартирой компании в Калифорнии. Финал конкурса запланирован на июнь 2016 года; ключевое требование к проектам – возможность продемонстрировать максимальную скорость при соблюдении требований безопасности.

Объявление компанией SpaceX конкурса – ещё одно подтверждение заинтересованности Илона Маска проектом Hyperloop. Ранее создатель SpaceX и Tesla отмечал, что транспортная система будущего важна для него, однако пока он намерен заниматься разработкой и развитием сети электромобилей, а также совершенствованием космических аппаратов, поэтому Hyperloop «отдает» другим специалистам, готовым довести проект на бумаге до практической реализации.

Организаторы конкурса не скрывают, что коллективы независимых инженеров и студентов получат в конкурсе некоторое преимущество. Задание же для всех единое: сконструировать пассажирские капсулы в половинном масштабе, а после отбора – представить реальные полноразмерные прототипы, которые примут непосредственное участие в гонках.

Точные условия проекта SpaceX опубликует в августе 2015 года, а в январе 2016 года представители SpaceX, Tesla и ведущих университетов США в Техасском университете A&M отберут наиболее перспективные работы. Испытания на трассе будут проводиться без участия людей.

Комментарии
15
Человек
В ответ на комментарий от Ozo Schneider
Ozo Schneider
Вот так и убивают романтику поездки...
СсылкаПожаловаться
добирайся на лыжах, будет тебе романтика
СсылкаПожаловаться
Монтажник-по-монтажу
прощай бензин ! здравствуй ё-труба !
СсылкаПожаловаться
Марат
В ответ на комментарий от Ozo Schneider
Ozo Schneider
Вот так и убивают романтику поездки...
СсылкаПожаловаться
что мешает передвигаться иным способом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru