Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2014, Источник: Apple, IBM

IBM MobileFirst: 10 корпоративных iOS-приложений от IBM и Apple

В июле мы писали о дружбе между компаниями Apple и IBM в целом и руководителя Apple Тима Кука с директором IBM Вирджинией Рометти в частности. Результатом партнерства стал совместно разработанный пакет iOS-приложений IBM MobileFirst. 10 декабря компании анонсировали стартовую десятку приложений: Plan Flight, Passenger+, Advise & Grow, Trusted Advice, Retention, Case Advice, Incident Aware, Sales Assist, Pick & Pack и Expert Tech. Все приложения — сугубо корпоративно-ориентированные и поставить их на ваш iPhone или iPad могут только люди из IT-отдела (при дистанционной техподдержке специалистов IBM). Но приложения от Apple и IBM заслуживают внимания — как пришельцы из будущего мобильных и облачных технологий.

Plan Flight предназначено для работников авиакомпаний: расход топлива, расписания рейсов, планы полетов... Passenger+ — тоже для персонала авиакомпаний; оно помогает разобраться с пассажирами, бронированием билетов и багажом. Advise & Grow и Trusted Advice — приложения для банковской сферы. Первое предназначено для работы с клиентами из малого бизнеса (конкурентный анализ, финансовые рекомендации), второе — для работы с портфелями индивидуальных клиентов (предсказательная аналитика прямо в местной кофейне или на кухне).

Retention — приложение для страховых компаний (оценка рисков, электронные подписи, оформление полисов). Case Advice и Incident Aware — для социальных работников работников и полицейских соответственно. Первое приложение позволяет делать анализ рисков для каждой семьи или семейной ситуации, второе предназначено для доступа к картам и видеостримам с мест происшествий, получения информации по жертвам и вызова подкрепления.

Sales Assist и Pick & Pack разработаны для сферы розничной торговли. В первом приложении можно смотреть профили покупателей и проверять состояние товаров в магазине, во втором можно заказывать товары со склада. Наконец, Expert Tech предназначено для сферы телекоммуникаций и позволяет общаться с клиентами по FaceTime и использовать геолокацию для оптимизации маршрутов при выезде на место работ.

Представители гигантских корпораций (такие, как Хизер Кокс из отдела всемирного банковского обслуживания частных клиентов банка Citi и Джим Тейбор из авиакомпании Air Canada) приложениями весьма довольны. Нужно сказать, что попытка Apple и IBM застолбить корпоративный рынок выглядит впечатляюще: новый альянс стремится проникнуть в самые разные отрасли уже с дебютной десяткой приложений.

IBM по старой памяти известна нам как прозводитель ПК — хотя в 2005 году компания продала соответствующее подразделение компании Lenovo и в настоящее время занимается эксклюзивно облачными сервисами для бизнеса. В 2012 году IBM прочно входила в первую двадцатку американских корпораций (Apple тогда еще была на 17 месте), хотя в настоящий момент Apple там на 5-м месте, а IBM — на 23-м.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru