Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, Источник: App Store

IF...: игра для iPad, развивающая эмоциональный интеллект у детей

На iPad появилась образовательная игра IF... (не путать с IFTTT). Она направлена на эмоциональное воспитание детей в возрасте от 6 до 12 лет. Ребенок управляет самостоятельно созданным героем-зверьком и общается с другими героями-зверьками, стараясь никого не задеть и не обидеть. Игра разработана стартапом If You Can Company, возглавляемым основателем Electronic Arts Трипом Хокинсом. Пока доступен первый, бесплатный, эпизод игры — следующие главы должны появиться в ближайшие месяцы и могут быть платными.

Хотя в IF... есть сюжет, квесты и неигровые персонажи, это не столько игра, сколько симулятор общения (основанный на концепции «социально-эмоционального обучения»). Разработчики знакомят ребенка с понятием эмпатии и учат сопереживанию — всему тому, что на уроках в школе обходится стороной. «Если ребенок умеет управлять своими эмоциями, он может нормально функционировать и взаимодействовать с другими, более агрессивными детьми, — говорит Хокинс. — Если ребенок сам агрессивен, игра должна помочь ему разобраться в своих чувствах и избавиться от неврозов».

На практике IF... похожа на бюджетный клон мнопользовательской игры Animal Crossing компании Nintendo (хотя на разработку игры потрачено $6,5 млн). Звероподобные большеголовые создания собирают квесты в деревне Гринберри, идут выполнять их в Зиккурат при помощи энергетических покемонов и напрямую обращаются к игроку в диалогах: «Ты, человек, играющий в эту игру и контролирующий аватара! Дыши вместе с нами!» Мы бы на месте ребенка в этот момент игру с негодованием бросили: в двенадцать лет — от снисходительности разработчиков; в шесть — от незнания слова «аватар» (дети должны знать слово по мультфильму — ред.).

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Что это за новое понятие "эмоциональный интеллект"? Это как грыжа подмышек? Или как необыкновенный австралийский какун? Ну чего только ни придумают, чтобы заставить кликнуть! А потом полчища зомбированных мамаш будут осаждать магазины в поисках чернил для первого класса, глобуса своего Мухосранска и игрушек для увеличения эмоционального интеллекта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru