Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 февраля 2014, Источник: App Store

IF...: игра для iPad, развивающая эмоциональный интеллект у детей

На iPad появилась образовательная игра IF... (не путать с IFTTT). Она направлена на эмоциональное воспитание детей в возрасте от 6 до 12 лет. Ребенок управляет самостоятельно созданным героем-зверьком и общается с другими героями-зверьками, стараясь никого не задеть и не обидеть. Игра разработана стартапом If You Can Company, возглавляемым основателем Electronic Arts Трипом Хокинсом. Пока доступен первый, бесплатный, эпизод игры — следующие главы должны появиться в ближайшие месяцы и могут быть платными.

Хотя в IF... есть сюжет, квесты и неигровые персонажи, это не столько игра, сколько симулятор общения (основанный на концепции «социально-эмоционального обучения»). Разработчики знакомят ребенка с понятием эмпатии и учат сопереживанию — всему тому, что на уроках в школе обходится стороной. «Если ребенок умеет управлять своими эмоциями, он может нормально функционировать и взаимодействовать с другими, более агрессивными детьми, — говорит Хокинс. — Если ребенок сам агрессивен, игра должна помочь ему разобраться в своих чувствах и избавиться от неврозов».

На практике IF... похожа на бюджетный клон мнопользовательской игры Animal Crossing компании Nintendo (хотя на разработку игры потрачено $6,5 млн). Звероподобные большеголовые создания собирают квесты в деревне Гринберри, идут выполнять их в Зиккурат при помощи энергетических покемонов и напрямую обращаются к игроку в диалогах: «Ты, человек, играющий в эту игру и контролирующий аватара! Дыши вместе с нами!» Мы бы на месте ребенка в этот момент игру с негодованием бросили: в двенадцать лет — от снисходительности разработчиков; в шесть — от незнания слова «аватар» (дети должны знать слово по мультфильму — ред.).

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Что это за новое понятие "эмоциональный интеллект"? Это как грыжа подмышек? Или как необыкновенный австралийский какун? Ну чего только ни придумают, чтобы заставить кликнуть! А потом полчища зомбированных мамаш будут осаждать магазины в поисках чернил для первого класса, глобуса своего Мухосранска и игрушек для увеличения эмоционального интеллекта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru