Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014, Источник: Microsoft

Завершился конкурс студенческих приложений Imagine Cup от Microsoft

2 августа в Сиэтле состоялся международный финал Imagine Cup 2014 — крупнейшего в мире конкурса студенческих ИТ-проектов. Его ежегодно проводит Microsoft, а в состав жюри входил лично руководитель компании Сатья Наделла. В этом году практически все проекты оказались приложениями для Windows Phone. В категории «Игры» победила российская команда из Перми — Brainy Studio с игрой TurnOn.

TurnOn пазл с элементами адвенчуры, в которой мы управляем электрическим разрядом (нужно обеспечить город электроэнергией). В качестве приза российская студия получила грант в размере $50 тыс. на дальнейшее развитие проекта. Гигантский чек вручал лично Алексей Пажитнов — изобретатель Tetris, долгое время проработавший в Microsoft. Демо-версия TurnOn доступна в Windows Phone Store.

1-е место во всем конкурсе заняла австралийская команда Eyenaemia с одноименным приложением — оно помогает бороться с малокровием через фотографирование оттянутого века. Победитель пришел из категории World Citizenship Competition («Социальные проекты»), посвященной проблемам здоровья. 2-е место там заняла тайваньская SMART Crew с устройством для помощи людям, поправляющимся после инсульта (чуть ли не единственное в конкурсе не-приложение). 3-е место — ирландская группа Access Earth с навигационным WP-приложением для престарелых людей и людей с ограниченными возможностями (уже появилось в магазине; помогает, в частности, загодя узнать, есть ли в том или ином здании пандус).

В категории Innovation Competition («Инновации») победила Новая Зеландия с проектом Estimeet, отображающим дистанцию до места встречи и спешащих к нему друзей. На пьедестале также оказались Венгрия (приложение Tep от одноименного стартапа, комбинирующее фитнес и тамагочи) и Бахрейн (приложение ButterFly для управления устройством, смешивающим лак для ногтей).

В Games Competition («Игры») помимо России состязались южные корейцы: на 80% состоящая из корейских девушек команда BOMON заняла 2-е место с платформером Under Bed. Действие игры происходит под кроватью героини, а в качестве основного оружия используются носки. На 3-м месте — египтяне с физическим пазлом Puppy in Bubble («Щенок в пузыре»). Imagine Cup 2015 стартует в сентябре — спешите зарегистрироваться!


Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru