Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Microsoft

Завершился конкурс студенческих приложений Imagine Cup от Microsoft

2 августа в Сиэтле состоялся международный финал Imagine Cup 2014 — крупнейшего в мире конкурса студенческих ИТ-проектов. Его ежегодно проводит Microsoft, а в состав жюри входил лично руководитель компании Сатья Наделла. В этом году практически все проекты оказались приложениями для Windows Phone. В категории «Игры» победила российская команда из Перми — Brainy Studio с игрой TurnOn.

TurnOn пазл с элементами адвенчуры, в которой мы управляем электрическим разрядом (нужно обеспечить город электроэнергией). В качестве приза российская студия получила грант в размере $50 тыс. на дальнейшее развитие проекта. Гигантский чек вручал лично Алексей Пажитнов — изобретатель Tetris, долгое время проработавший в Microsoft. Демо-версия TurnOn доступна в Windows Phone Store.

1-е место во всем конкурсе заняла австралийская команда Eyenaemia с одноименным приложением — оно помогает бороться с малокровием через фотографирование оттянутого века. Победитель пришел из категории World Citizenship Competition («Социальные проекты»), посвященной проблемам здоровья. 2-е место там заняла тайваньская SMART Crew с устройством для помощи людям, поправляющимся после инсульта (чуть ли не единственное в конкурсе не-приложение). 3-е место — ирландская группа Access Earth с навигационным WP-приложением для престарелых людей и людей с ограниченными возможностями (уже появилось в магазине; помогает, в частности, загодя узнать, есть ли в том или ином здании пандус).

В категории Innovation Competition («Инновации») победила Новая Зеландия с проектом Estimeet, отображающим дистанцию до места встречи и спешащих к нему друзей. На пьедестале также оказались Венгрия (приложение Tep от одноименного стартапа, комбинирующее фитнес и тамагочи) и Бахрейн (приложение ButterFly для управления устройством, смешивающим лак для ногтей).

В Games Competition («Игры») помимо России состязались южные корейцы: на 80% состоящая из корейских девушек команда BOMON заняла 2-е место с платформером Under Bed. Действие игры происходит под кроватью героини, а в качестве основного оружия используются носки. На 3-м месте — египтяне с физическим пазлом Puppy in Bubble («Щенок в пузыре»). Imagine Cup 2015 стартует в сентябре — спешите зарегистрироваться!


Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru