Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, Источник: Twitter

В Twitter появились встроенные покупки

8 сентября в клиентах Twitter для Android и iOS появились рекламные твиты, одним нажатием на которые можно купить рекламируемую продукцию. Пока что опция активна лишь для избранных американских пользователей — но в Twitter планируют добавить такую функцию для всех пользователей социальной сети. Цель — «сделать покупки с мобильных устройств удобным и легким — может быть даже приятным — занятием!» Главное преимущество Twitter как коммерческой платформы в том, что с мобильных устройств можно оперативно реагировать на всякого рода скидки, акции и спецпредложения.

Официально функция называется In-Tweet Purchasing («Покупки из твитов»). Изначально предложения поступали лишь от шоппинг-сети Fancy, сообщества инди-мейкеров Gumroad, торговцев музыкальной и спортивной атрибутикой Musictoday и платежной системы Stripe. Но в ближайшее время к ним должны присоединиться замечательная канадская инди-группа The New Pornographers, Эминем, Megadeth, Райан Адамс, Soundgarden, Кит Урбан, а также крупнейшая американская сеть хозяйственных магазинов The Home Depot (недавно пострадавшая от утечки информации о покупателях).

Бренды пока не самые популярные — но в целом система покупок работает. После тапа на кнопке Buy в нижней правой части твита мы попадаем на экран с дополнительной информацией (цена и размер футболки) и вводим свой адрес и форму оплаты. Введенная финансовая информация сохраняется — по словам Twitter, «в зашифрованном виде и в безопасном месте». Данные о кредитных картах пользователей не доводятся до продавцов без их разрешения, и при желании карту можно удалить из аккаунта.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru