Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014, Источник: Eurogamer

In Ulysses — мобильная игра по мотивам «Улисса»

«Улисс» — опубликованный в 1918–22 гг. роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Книга известна своей сложной структурой, имитацией всех мыслимых литературных стилей (от Библии до Диккенса) и форм — от пьесы до бульварного женского романчика. В романе 265 тысяч слов, из которых 30 тысяч 30 слов — разные, но мало какой читатель сумел одолеть больше трех глав (из восемнадцати). Теперь загадочный разработчик с совершенно джойсовскими именем и фамилией Иган Кидни (Eoghan Kidney; есть сильное подозрение, что это псевдоним! — ред.) разрабатывает на основе романа игру In Ulysses для iOS и Android.

Да, имя и фамилия у разработчика более чем подозрительные: ведь один из главных героев романа Леопольд Блум в четвертой главе покупает у мясника (Длугача! — ред.) огромную почку (англ. kidney)... Но проект весьма реальный, уже получивший 4 тысячи евро финансирования на краудфандинг-сайте FundIt. Собранных денег должно хватить на адаптацию третьей главы книги, в которой Стивен Дедал (второй главный герой романа) бесцельно слоняется по пляжу Сэндимаунт в юго-восточном пригороде Дублина.

Сумрачный ирландский пляж образца 16 июня 1904 года и вывернутые к небу ладони Стивена прилежно воссозданы на движке Unreal Engine 3. Игра предназначена как для смартфонов и планшетов, так и для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. За кадром звучит текст книги: «Неотменимая модальность зримого. Хотя бы это, если не больше, говорят моей мысли мои глаза»... Все это сопровождается текстовыми комментариями, изображениями и ссылками — в результате получается что-то среднее между экзистенциальным FPS-хоррором вроде BioShock или Call of Cthulhu и лекциями Владимира Набокова по европейской литературе. Деньги ушли на «технические вопросы и актера озвучания». Игра должна быть закончена в течение трех месяцев.

(Если уж делать мобильную игру с поддержкой Oculus Rift по ирландскому роману, то лучше обратиться к «В Плывут-Две-Птицы» Флэнна О'Брайена. Экшена там гораздо больше. Игрок мог бы быть писателем Дермотом Треллисом, которого пытают им же созданные  персонажи, — не удержавшийся ред.)

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
htapps@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от ivan.budilin@mail.ru
ivan.budilin@mail.ru
Читал я этого Улисса, в гарнизонной библиотеке брал. Блум этот потом на пляже ***. Это тоже в игре будет?
СсылкаПожаловаться
Не исключено.
СсылкаПожаловаться
ivan.budilin@mail.ru
Читал я этого Улисса, в гарнизонной библиотеке брал. Блум этот потом на пляже ***. Это тоже в игре будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru