Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014, Источник: Eurogamer

In Ulysses — мобильная игра по мотивам «Улисса»

«Улисс» — опубликованный в 1918–22 гг. роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Книга известна своей сложной структурой, имитацией всех мыслимых литературных стилей (от Библии до Диккенса) и форм — от пьесы до бульварного женского романчика. В романе 265 тысяч слов, из которых 30 тысяч 30 слов — разные, но мало какой читатель сумел одолеть больше трех глав (из восемнадцати). Теперь загадочный разработчик с совершенно джойсовскими именем и фамилией Иган Кидни (Eoghan Kidney; есть сильное подозрение, что это псевдоним! — ред.) разрабатывает на основе романа игру In Ulysses для iOS и Android.

Да, имя и фамилия у разработчика более чем подозрительные: ведь один из главных героев романа Леопольд Блум в четвертой главе покупает у мясника (Длугача! — ред.) огромную почку (англ. kidney)... Но проект весьма реальный, уже получивший 4 тысячи евро финансирования на краудфандинг-сайте FundIt. Собранных денег должно хватить на адаптацию третьей главы книги, в которой Стивен Дедал (второй главный герой романа) бесцельно слоняется по пляжу Сэндимаунт в юго-восточном пригороде Дублина.

Сумрачный ирландский пляж образца 16 июня 1904 года и вывернутые к небу ладони Стивена прилежно воссозданы на движке Unreal Engine 3. Игра предназначена как для смартфонов и планшетов, так и для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. За кадром звучит текст книги: «Неотменимая модальность зримого. Хотя бы это, если не больше, говорят моей мысли мои глаза»... Все это сопровождается текстовыми комментариями, изображениями и ссылками — в результате получается что-то среднее между экзистенциальным FPS-хоррором вроде BioShock или Call of Cthulhu и лекциями Владимира Набокова по европейской литературе. Деньги ушли на «технические вопросы и актера озвучания». Игра должна быть закончена в течение трех месяцев.

(Если уж делать мобильную игру с поддержкой Oculus Rift по ирландскому роману, то лучше обратиться к «В Плывут-Две-Птицы» Флэнна О'Брайена. Экшена там гораздо больше. Игрок мог бы быть писателем Дермотом Треллисом, которого пытают им же созданные  персонажи, — не удержавшийся ред.)

Комментарии
2
htapps@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от ivan.budilin@mail.ru
ivan.budilin@mail.ru
Читал я этого Улисса, в гарнизонной библиотеке брал. Блум этот потом на пляже ***. Это тоже в игре будет?
СсылкаПожаловаться
Не исключено.
СсылкаПожаловаться
ivan.budilin@mail.ru
Читал я этого Улисса, в гарнизонной библиотеке брал. Блум этот потом на пляже ***. Это тоже в игре будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru