Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Игра Ingress вышла на iOS

На Android игра дополненной (аугментированной) реальности Ingress появилась в октябре 2013 года — и до сих пор находится в состоянии открытой беты. Игра организована вокруг строительства виртуальных порталов в реальном мире. На Android Ingress игру активировали миллион пользователей, количество скачиваний превысило 4 млн. В месяц активны порядка 10 тысяч игроков, в 65 городах мира проводились посвященные игре мероприятия. 14 июля Ingress тихо появилась в App Store.

Играть можно за Сопротивление (The Resistance) и Иллюминатов (The Enlightened). Порталы надо ставить в общественных местах, у памятников и архитектурных достопримечательностей. Потом приходят игроки из враждующей фракции и ставят свои порталы. До рукоприкладства в реальном мире дело пока не дошло. Ingress разработал внутренний творческий инкубатор Google — Niantic Labs (нам хочется верить, что он расположен глубоко под землей и в аквариуме там держат гигантскую акулу). Разработчики уверяют, что Ingress — лишь один из первых шагов в целом жанре игр, которые будут заставлять пользователей хватать смартфон и выходить играть на улицу.

О появлении игры в App Store никого оповещать не стали — если не считать поста в личном Google+ одного из коренных игроков Ingress, Февениса Сильвервинда (совершенно нормальное для игры имя) из Салема, штат Орегон. Все iOS-пользователи приглашаются в его группу DeCode Ingress, посвященную расшифровке всей доступной информации об Ingress как в виртуальном, так и в реальном мирах.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru