Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, Источник: Reuters

Intel купила менеджер паролей PasswordBox

Компания Intel приобрела компанию (и приложение) PasswordBox. Последнее — основной конкурент популярного менеджера паролей 1Password. У PasswordBox есть версии для iOS и Android (и ПК). Сумма сделки пока не разглашается. Все 48 сотрудников расположенной в Монреале PasswordBox перешли на работу в Intel Security Group, созданную на основе разработчика антивирусного ПО McAfee. На новое место работы придется переезжать в Калифорнию.

Компания McAfee была приобретена Intel за 7,68 млрд долларов в 2011 году и преобразована в Intel Security Group. Новые сотрудники станут частью подразделения Safe Identity, занимающегося «упрощением и усилением безопасности посредством идей, которые избавляют пользователей от необходимости запоминать десятки паролей».

Само приложение PasswordBox появилось в 2013 году; к настоящему моменту оно скачано 14 миллионов раз (очевидно, на iOS, Android и ПК, вместе взятых) и признано лучшим бесплатным мобильным приложением на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Среди возможностей, имеющихся в PasswordBox — синхронизация между устройствами, хранение данных кредитных карт и (эксклюзив!) передача паролей доверенным лицам в случае безвременной кончины или тяжкого недуга пользователя. В Google Play у PasswordBox свыше 1 миллиона установок; на iOS оно недавно (в сентябре) обзавелось поддержкой TouchID и было интегрировано с браузером Safari. PasswordBox — приложение бесплатное, но полный набор функций (вроде хранения более чем 25 паролей) доступен по подписке (66 рублей в месяц). Для сравнения: в условно-бесплатном 1Password (у которого на Android меньше 500 000 установок) полная версия открывается навсегда за 289 рублей.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru