Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: CNews

Смартфонами можно будет управлять силой мысли

Изобретатели из канадской компании Interaxon собрали 290 000 долларов, необходимых для производства удивительного гаджета — обода Muse. Он позволяет управлять мобильными и другими устройствами при помощи силы мысли.

Средства были внесены добровольцами через веб-сайт Indiegogo с октября этого года (предназначен для сбора средств для подобных стартапов), причем изначально планировалось собрать лишь 150 000 долларов.

Обод Muse способен передавать информацию об активности головного мозга на мобильный девайс по Bluetooth-соединению. Ожидается, что устройство стоимостью 199 долларов может поступить в продажу уже в середине следующего года.

Пока Muse умеет регистрировать эмоциональное состояние пользователя, уровень его концентрации, а также проводить упражнения по повышению умственных способностей и развитию памяти. В перспективе должны появиться приложения, при помощи которых пользователь сможет мысленно управлять устройствами.

"В мозге постоянно возникают электрические сигналы, независимо от того, спите ли вы или бодрствуете. При этом для различных состояний мозга характерны определенные кривые мозговой активности. Muse фиксирует слабые электрические сигналы и представляет их в наглядном виде, используя свои датчики", — рассказали о принципе работы устройства в Interaxon.

Эти сигналы можно использовать в различных жизненных ситуациях. К примеру, телевизор может следить за уровнем активности мозга, и, когда пользователь заснет, тот автоматически выключится (правда, в таком случае с ободом придется спать). Interaxon поставила себе целью сделать обод "ежедневным аксессуаром", поэтому он легкий и не вызывает неудобств при ношении.

В следующем году будет выпущен пакет инструментов для сторонних разработчиков, которые смогут создавать приложения для необычного устройства, в том числе для iOS и Android. Таким образом, управлять смартфонами можно будет при помощи силы мысли.

Читайте также об удивительном контроллере Leap и очках дополненной реальности Google Glass.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас