, Источник: Unwired View

Северокорейский лидер пользуется смартфоном HTC

Несмотря на то, что Северная Корея до сих пор остается самой закрытой страной в мире, это не мешает ее политической верхушке пользоваться благами цивилизации. Лидер страны, Ким Чен Ын, например, идет в ногу со временем и пользуется смартфоном.

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию с совещания лидера КНДР и высокопоставленных членов силовых ведомств страны. На ней видно, что на столе рядом с Ким Чен Ыном лежит смартфон черного цвета.

Спецслужбы Южной Кореи заинтересовались тем, какой же моделью телефона пользуется Ким Чен Ын. В итоге было решено, что это, скорее всего, HTC Butterfly — самый продвинутый на данный момент смартфон тайваньской компании. В пресс-службе HTC не стали комментировать этот факт, лишь заявили, что компания "сотрудничает с любыми клиентами".

Стоит отметить, что такой выбор вполне логичен (и патриотичен). Глава Северной Кореи не может себе позволить пользоваться девайсами "вражеского" производства — Южной Кореи, США или Японии.

По неофициальным данным, сотовой связью в КНДР пользуется примерно 1,8 миллиона человек, при этом большинство граждан не могут позволить себе приобрести мобильный телефон. "Счастливчики" могут совершать звонки внутри страны и передавать SMS-сообщения. Интернет в КНДР находится под тщательным контролем, поэтому выход во всемирную паутину имеют лишь три главных высших учебных заведения.

Читайте обзор HTC Droid DNA (американской версии HTC Butterfly) на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас