Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2013, Источник: The Verge

Lenovo A10 — Android-ноутбук за 250 долларов

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что Lenovo в скором времени должна представить свой первый Android-ноутбук A10. И это произошло. Устройство получило низкую стоимость и специальный интерфейс, который позволит работать с ним как с полноценным привычным ноутбуком.

«Режим ноутбука» представляет собой интерфейс, в котором пользователь может легко получить доступ к установленным программам, уведомлениям и файлам (присутствует похожий на Проводник файл-менеджер). В этом режиме доступна физическая клавиатура (хотя сенсорным дисплеем пользоваться никто не запрещает), на ней присутствуют физические кнопки для Android — назад, домой, меню. «Режим подставки» (когда клавиатурный модуль становится своеобразной подставкой для устройства) оптимизирован уже для сенсорного использования и мультимедиаприложений.

Lenovo A10 получил 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерный процессор Rockchip RK3188 Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. У него 2 полноценных USB 2.0 порта, HDMI-выход, а также модули Wi-Fi и Bluetooth, фронтальная 0,3-мегапиксельная камера и Android 4.2 в качестве операционной системы. Емкости аккумулятора должно хватить на 9 часов проигрывания видео, имеются стереодинамики. 

Вес ноутбука — 998 граммов. Lenovo обещает, что Android-ноутбук появится в Европе и Азии по цене от 250 долларов. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
75
Ринат Хаметов
Ну и не читай, как я понимаю, тебе б только порнушку смотреть, вот планшет для этого и пойдет
СсылкаПожаловаться
Дайкири
В ответ на комментарий от Ринат Хаметов
Ринат Хаметов
До кучи... читать книжки на планшете - извращение. Тяжел. Вот и получается, а нафига планшет? Фильмы смотреть тяжело, книжки читать - тяжело, музыку слушать - поганый звук, в игрушки играть с пальцетыкательным интерфейсом - избавьте.
Ну и что там остается?
Навигация... а она нужна только автовладельцам.
Пройдут скоро планшеты.... тем более книжки с экраном с электронными чернилами, все ближе к планшетам. У меня ониксовский максвелл, в сеть лазает, в шахматы играет, и работает минимум неделю.
СсылкаПожаловаться
засунь свою книжку в топку
СсылкаПожаловаться
Ринат Хаметов
Ничего не фальстарт.... Зачем мне проверять на антивирусы одновременно с просмотром фильмиков. Меня лично эта многозадачность не сильно волнует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru