Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Apple представила MacBook Pro за 400 тысяч рублей

Новые 13- и 15-дюймовые ноутбуки «профессиональной» линейки с тачбаром оснащены новейшими процессорами Intel восьмого поколения, для 15-дюймовой модели опционально предусмотрены шестиядерные чипы. Также «пятнашка» может быть оснащена 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Новые 13- и 15-дюймовые модели с тачбаром скоро появятся в России со стартовым ценником от 144 990 и 194 990 рублей соотвественно. Версии без тачбара обновления не получили.

Новые ноутбуки впервые в линейке Mac получили поддержку True Tone и «Hey Siri», а также клавиатуру с механизмом «бабочка» третьего поколения. Apple заявляет, что он обеспечивает более тихую печать. Работа «Hey Siri» обеспечивается сопроцессором Apple T2, который также обеспечивает улучшенную безопасность системы и безопасную загрузку — как в iMac Pro.

Точные характеристики ноутбука зависят от размера экрана. 15-дюймовый вариант может быть усилен 6-ядерными процессорами Intel i7 или i9 на 2,9 ГГц с 4,8 ГГц в Turbo-режиме. Добавьте сюда еще 32 ГБ оперативной памяти и 4 ТБ SSD-памяти, а также дискретную графику Radeon Pro. Самый дорогой MacBook Pro 15 пока продается только в США и стоит он 6699 долларов, в России он стоил бы еще примерно на 20-30% дороже.

Топовая модификация MacBook Pro 15 стоит около 417 тысяч рублей

В 13-дюймовом MacBook Pro использованы четырехъядерные процессоры Intel i5 и i7 вместе с интегрированной графикой Intel Iris Plus. 13-дюймовые «прошки» могут быть оборудованы 2 ТБ SSD и 16 ГБ оперативной памяти. Модели 2017 года стоят дешевле:

Переход от LPDDR3 к DDR4 RAM для поддержки 32 ГБ оперативной памяти может в теории негативно сказаться на времени работы устройства. Однако, сообщается, что Apple также увеличила емкость аккумулятора на 7,7 Вт в этих моделях, чтобы компенсировать энергозатраты. В итоге средний пользователь не заметит уменьшения времени автономной работы MacBook Pro 2018.

Читайте также:

Расскажите друзьям о новых MacBook, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
Сергей Шеховцов
В ответ на комментарий от Nicholas История переписки3
Nicholas
Фрути Лупс 20 лет делались только под винду и лишь пару месяцев назад выкатили версию для Mac. А что до топовых студий звукозаписи, так там всё просто - это началось, когда лидером в этой отрасли был AVID ProTools, а с Mac и своей аппаратной частью они идеально совместимы - вот и Маки в топ студиях, но сегодня уже всё меняется.
СсылкаПожаловаться
Да, у нас на работе (обработка видео, видеомонтаж) на ответственных участках тоже только Mac, но только профессиональные, они , как я понимаю, не для рядового потребителя и в App Store эту технику нельзя встретить.
СсылкаПожаловаться
Fame
В ответ на комментарий от Rumata История переписки2
Rumata
Я отвечаю на то что пишете вы.
Чтобы собрать топовую гейм сборку для дома нужно где-то 200к, это с учетом что вы потом разгонять будете.
ПК банально для дома - 60к - идеально хватит на игрушки, фильмы, музыку и т.д. и т.п.
Я свои деньги считаю. И мне забавно наблюдать, когда люди с сумочкой от гучи пытаются всем показать как у них есть сумочка от гучи, да я мог бы за 2 месяца накопить на такую, но зачем? Пафос? Я тоже знаю что такое пафос, но пафос может быть полезным.
А когда пафос ради пафоса - это маразм и мошенничество.
Когда вы покупаете порше - вы знаете почему оно столько стоит.
Когда вы покупаете мак - вы не знаете почему он столько стоит, вот и вся разница.
А вы тут мне мораль читаете, что я должен, чего не должен. Себе и читайте, че вы меня тут учите, ну по логике.
А железо - еще раз, у вас опыт сборки есть? Сколько вы возитесь с железом?
Я достаточно долго, чтобы научится за ним ухаживать и собирать в перспективу, под нужды и без переплаты.
СсылкаПожаловаться
HP Spectre 13-af007ur Ceramic White (2PT10EA)
Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015
Вот для обывателя что лучше? цена в интернет магазинах одинаковая практически.
СсылкаПожаловаться
Александр
Я зачем мне собирать комп? Я не монтажу фильмы, это другие люди пусть умеют. А если сборка, то последний раз сборкой занимался в 2001 году когда пентиум был просто 4)
Я писал выше, что куплю себе мак про средний или даже ниже вариант так как у меня экосистема эппла в массе, айфон мать его не ладное, айпады, аймак. Винда у меня для мусорки и она точно дешевле 150 тыс.
Копить на технику я согласен смысл не надо, если нет денег покупай по средствам, да я могу мак про купить дорогой, но мне хватит ниже среднего варианта. На Винде мне Спектр нравится, но он не особо дешевле мака)
Да я не сборщик и не монтажер контента, я лишь тот кто или платит или любопытствует что для чего.
Выше писал, если контент для ютуба, платить за аймак про просто глупость, дешевле иногда нанять человека и аренда монтажной, но если мы говорим о контенте для ТВ или большого экрана, то тут аймаки даже не всегда сильно помогут.
Для большого экрана снимают в 2К, но был пример триколор захотел фильм получить для трансляции в 4К (видать у клиентов 4к тв у всех, не суть). Так для этого было куплено несколько аймаков которые 2 недели пахали и делали из 2К, в 4 К.
Еще разница в ПО, но тут кто на чем привык работать для монтажников, хотя там специфическое все, так что им виднее. Удобнее на маках работать им купят маки, удобнее на винде им купят на винде... главное результат и удобство работы с Рэдом или Алексой... или с этими камерами так все сложно, ну с Рэдом точно там все плачевно все свое должно быть)
Ну или пора кино снимать на панасоник и сони там как их типа фотоаппараты)
Повтрюсь, каждый работает в своих сферах, для блогера думаю до 300тыс, самый оптимальный ПК будет для кино производства это капля в море... тут смотря какие задачи.
Я не говорю что вы плохо соберете, или как, для монтажной есть специальные компании сборщики под ключ и они в массе своей не из РФ, это Англия,, Штаты и тд. И Цены от этого еще выше становятся.
В звукозаписи тоже вон какой разброс можно сделать как у блогера а можно как у Лепса студию и там и там получить хорошо для их потребителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech