Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Исследование: Microsoft тайно собирает данные пользователей

Microsoft собирает и хранит данные о поведении пользователей своих корпоративных решений, причем делает это в крупных масштабах. Это следует из свежего отчета Privacy Company на основе исследования, проведенного для голландского правительства.

Depositphotos

Privacy Company выражает глубокую обеспокоенность поведением Microsoft Office ProPlus. Компания скрытно и систематически собирает данные в широком масштабе об индивидуальном использовании Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Microsoft не предлагает пользователям никакого выбора в отношении сбора информации. Закодированный поток данных направляется прямиком на сервера в США.

В результате правительство Дании решило существенно пересмотреть свою политику в отношения хранения данных пользователей из госучреждений. Ранее оно планировало хранить данные на облачных серверах Microsoft, теперь, вероятно, от этой идеи придется отказаться. Вместе с тем, компания пообещала внести в ПО необходимые коррективы для решения проблем конфиденциальности.

Читайте также: Ошибка активации превращает Windows 10 Pro в Home

Расскажите друзьям об утечке данных пользователей Office, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
11
Виктор Стрельцов
Только дурак не знает, что зайти в интернет все равно как голым на улицу выйти
СсылкаПожаловаться
Semyon Polikarpov
народ вам жалко чтоли ну и что американцы получили ваши документы ворд и прочее все написано по русский типа. пока они разберутся пока профессионального переводчика вызовут чтобы каждые 100 рублей в доллары переводил. Пока переведут переделают эти документы с русского на английский сколько времени пройдет. Знаем мы что центр нато по России находиться в бывших стран ссср.
СсылкаПожаловаться
Константин Гущин
Да все и все уже давным давно собирают - не только Майкрософт. Тоже самое и поценам - цены снижены, но смотришь на ценник - он стоит точно такой же как и был год назад (тот же пример и сам майл), да и другие магазины тоже.
СсылкаПожаловаться
D K
Вот новость... Уборщицы в офисах ещё больше знают, да сливают директорам. За это и держат уборщиц в офисах. А бабушки у подъезда всегда были тайными агентами участковых. Таксисты не меньше владеют информацией на каждого. Чего бояться, мы и так на крючке давно...
СсылкаПожаловаться
aleksey
Все собирают наши данные. К стати уро ы, в новости по подешевевший нот9 ничего подобного нет, маил блево тина
СсылкаПожаловаться
compare
"майк"-тайно,а "майл"? :)
СсылкаПожаловаться
Panther
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
а вот тут ты круто ошибся))..запомни шляпа, бессмертным был только Кащей))
СсылкаПожаловаться
Василич
Прямо глаза открыли - давным давно известно, что винда отправляет огромное количество информации прямо в США, а вас в известность не ставит. Главное, что решение данной проблемы тоже давно существует - используем поиск и не забываем делать бекап системы(на всякий пожарный).
СсылкаПожаловаться
Andrey
предлог для железного интернет-занавеса
СсылкаПожаловаться
battleumca kiberwolf
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
разве не apple года два назад сказала что слитые из айклауда личные данные это типа фича и apple никакой отвественности не несет за них?
СсылкаПожаловаться
John Smith
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Димон, в самом деле - ну перестань писать настолько откровенную дичь. При чём тут безопасность и сбор данных, школотас ты наш неразумный. Твои данные уже давно Эппл собрала, ты же сам и добровольно всё в её облака закачал и сохранил. Голову включать не пора ли тебе, а?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас