Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: YouTube

Microsoft подтвердила покупку календаря Sunrise

5 февраля мы писали о том, что компания Microsoft купила календарное приложение Sunrise для iOS и Android и может сделать его официальной частью Windows 10. Сегодня Microsoft официально подтвердила приобретение приложения (и разработавшего его стартапа), выложив в своем YouTube канале развернутое интервью с сооснователем Sunrise Пьером Валадом.

Параллельно с Валадом интервьюируется Хавьер Сольтеро, со-основатель другого поглощенного Microsoft стартапа и приложения — почтового органайзера Acompli, ставшего мобильным Outlook для Android и iOS (и попавшего в интересную историю). Используется трехэкранная система; интервью берет Chief Storyteller (официальный бард/скальд/баюн, — ред.) компании Microsoft Стив Клейтон.

В интервью Валад объясняет, что календарь Sunrise был разработан не только для работы, но для повседневной жизни индивидуума. Это область, которой пренебрегают другие разработчики мобильных календарей; вероятно, именно данный подход привлек внимание Microsoft. Точная сумма сделки до сих пор не разглашена — изначально называлась сумма в $100 млн. Приложение Acompli было приобретено в декабре 2014-го за $200 млн.

Интересно, что Microsoft так и не обозначила (четко) свои планы насчет Sunrise. (Раджеш Джа, вице-президент компании по Outlook и Office 365, заявил, что «приобретение Sunrise наряду с покупкой Acompli и новым универсальным Office, оптимизированным под сенсорное управление — проявление амбиций Microsoft к переосмылению приложений категории “Продуктивность”»). Сторонние эксперты говорят об интеграции Sunrise в Outlook. Разработчики календаря просто заверяют всех, что на Android и iOS их приложение останется.

Комментарии
1
Берёзовый Fresh
"Microsoft так и не обозначила (четко) свои планы насчет Sunrise" - это плохо. Напоминает женский шопинг. Ей главное денег дать, а уж она погуляет по магазинам, покупая всё что нужно и не нужно. Потом будет объяснять, что ЭТО тоже пригодится )) Но для большой компании бизнес таким способом не делается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru