, Источник: YouTube

Microsoft подтвердила покупку календаря Sunrise

5 февраля мы писали о том, что компания Microsoft купила календарное приложение Sunrise для iOS и Android и может сделать его официальной частью Windows 10. Сегодня Microsoft официально подтвердила приобретение приложения (и разработавшего его стартапа), выложив в своем YouTube канале развернутое интервью с сооснователем Sunrise Пьером Валадом.

Параллельно с Валадом интервьюируется Хавьер Сольтеро, со-основатель другого поглощенного Microsoft стартапа и приложения — почтового органайзера Acompli, ставшего мобильным Outlook для Android и iOS (и попавшего в интересную историю). Используется трехэкранная система; интервью берет Chief Storyteller (официальный бард/скальд/баюн, — ред.) компании Microsoft Стив Клейтон.

В интервью Валад объясняет, что календарь Sunrise был разработан не только для работы, но для повседневной жизни индивидуума. Это область, которой пренебрегают другие разработчики мобильных календарей; вероятно, именно данный подход привлек внимание Microsoft. Точная сумма сделки до сих пор не разглашена — изначально называлась сумма в $100 млн. Приложение Acompli было приобретено в декабре 2014-го за $200 млн.

Интересно, что Microsoft так и не обозначила (четко) свои планы насчет Sunrise. (Раджеш Джа, вице-президент компании по Outlook и Office 365, заявил, что «приобретение Sunrise наряду с покупкой Acompli и новым универсальным Office, оптимизированным под сенсорное управление — проявление амбиций Microsoft к переосмылению приложений категории “Продуктивность”»). Сторонние эксперты говорят об интеграции Sunrise в Outlook. Разработчики календаря просто заверяют всех, что на Android и iOS их приложение останется.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас