Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Wall Street Journal

Microsoft вкладывает деньги в Cyanogen

Компания Microsoft вкладывает деньги в стартап (и операционную систему на основе Android) Cyanogen. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на «близкие к вопросу» источники. Мы уже писали о стремлении Cyanogen полностью избавиться от Google-зависимости в течение 2-3 лет. В действиях Microsoft трудно не усмотреть попытку подкосить прямого конкурента.

Всего Microsoft (и другие, неназванные пока инвесторы) должны вложить в Cyanogen порядка $70 млн, увеличив стоимость компании до сотен миллионов долларов. Сумма может увеличиться, потому что другие «инвесторы стратегического значения» (Apple?) тоже проявили интерес к судьбе Cyanogen и выводе Android из под контроля Google.

Представители Microsoft и Cyanogen информацию никак не комментируют. Всего в штате Cyanogen сейчас 80 человек плюс «армия добровольцев» из 9000 разработчиков, бесплатно работающих над ОС Cyanogen. При этом глава Cyanogen Кирт Мак-Мастер уже заявлял о том, что компания сумела привлечь $100 млн финансирования. Cyanogen — по уверениям создателей — пользуется порядка 50 млн человек, но в последнее время у компании не ладятся дела с производителями устройств, на которые Cyanogen ставится как эксклюзивная система. С последним партнером — OnePlus — компания разошлась и в настоящий момент судится. Также Cyanogen сотрудничает с индийским производителем смартфонов Micromax и обещает «в ближайшее время объявить о других подобных соглашениях».

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
PSY
Вот так и выглядит пятая колонна. Сами выросли на Гугле, но решили укусить мамку за титьку. А МС что, у них есть опыт по уничтожению успешных компаний.
СсылкаПожаловаться
Максим
80 человек -дайте жару!!!
СсылкаПожаловаться
Кот Da Винчи
Не видать цайаногену массовости, пока не адаптируются по-серьезному к МТК.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru