Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

В Японии совершил полет первый реактивный пассажирский лайнер

Mitsubishi Regional Jet – первый пассажирский реактивный лайнер, созданный в Японии. Сегодня он совершил пробный полет, и испытания транспортного средства завершились успешно.

В рамках пробного полета MRJ стартовал из аэропорта города Нагоя и провел в воздухе час, после чего вернулся обратно. На сайте Mitsubishi Aircraft Corporation велась прямая трансляция полета.

Приземление лайнера встретили аплодисментами. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявляет:

Это очень радостное событие. Правительство поддерживает и будет продвигать его продажи на высшем уровне.

Министр экономики, промышленности и торговли страны Мото Хаяси с коллегой согласился. В его официальном заявлении говорится,  что полет «открыл новую эпоху в японской авиапромышленности», которая «является движущей силой, поддерживающей рост Японии».

Производитель отмечает, что на разработку реактивного лайнера ушло семь лет, а первый рабочий прототип воздушного судна презентовали в октябре 2014 года. Лайнер новейшей версии может пролететь от 1,8 до 3,7 тыс. км. Предлагаются модификации различной вместимости: на 76 и на 88 пассажиров. Одно из ключевых достоинств реактивного лайнера  Mitsubishi Regional Jet – экономичность: на полет он тратит на 20% меньше топлива в сравнении с другими самолетами данного класса.

Mitsubishi Aircraft Corporation уже приняла заказы на поставку 223 Mitsubishi Regional Jet, причем около 100 воздушных судов  заказала американская компания Trans, занимающаяся пассажирскими перевозками внутри страны, 32 самолета – Japan Airlines. Отметим, что Mitsubishi Regional Jet может стать первым за полвека коммерчески успешным самолетом. После выхода турбовинтового YS-11, серийно производившегося с 1962 года, японские воздушные суда успеха не имели.  

Поставки японских реактивных лайнеров начнутся в июне 2017 года. В планах Mitsubishi Aircraft Corporation – выпуск не менее 2 000 самолетов такого типа. Только это позволит японской компании потеснить на рынке канадскую компанию Bombardier Inc., а также бразильскую Embraer SA, которая занимает второе место среди мировых производителей небольших пассажирских самолетов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
AED
il 14 na novyh dvigateljah i li na modifikacijah staryh..otlichnyj samolet na korotkie linii..Jak 40 i jak 42-seredina i takoj ge jet..Tu 134-skolko zapasa na razrabotki bylo v etoj konstrucii,za 20let nikto ne obratil vnimanie na srednemagistralnyj proekt..
СсылкаПожаловаться
Sviatlana Yukhimenka
"Смешались в кучу кони, люди..." Вся история самолетостроения отправлена в урну легким росчерком пера! Роллс ройс и дженерал электрик срочно скидывают акции папиццот! Гугл, вики и гугл переводчик от безнадеги ушли из тырнета и выбросили ключ. А какая разница, насколько достоверны факты, можно же быть бракописцем не имея базовых знаний о предмете - народ схавает. Услышал звон - о! уж 300 словес можно наваять. Да и кто читает эти коменты!!!
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Феликс Кукундер
Комментарий удален.Почему?
Mitsubishi Regional Jet – первый пассажирский реактивный лайнер, созданный в Японии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru