Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2014, Источник: Touch Arcade

Gameloft: кое-что о Modern Combat 5

Modern Combat — самый красивый и популярный шутер от первого лица на iOS и Android, мобильный ответ сверхфранчайзу Call of Duty, проживающему в первую очередь на ПК и домашних консолях. В настоящий момент серия Modern Combat состоит из четырех игр. Modern Combat 4: Zero Hour вышла в декабре 2012-го, стоит 229 рублей в App Store и Google Play и содержит микротранзакции. Пятая MC была анонсирована в июне прошлого года просто как Modern Combat 5. 29 апреля стало известно полное название — Modern Combat 5: Blackout. Также разработчики из Gameloft поделились сюжетными деталями.

Обычно новая серия Modern Combat выходит в конце года — но релиз Modern Combat 5 отложили в октябре 2013-го. Об игре было известно только то, что она должна выйти в 2014 году. Остальная информация доводилась до сведения публики роликом с прошлогодней E3, в котором кто-то бегал со штурмовой винтовкой по дворцу (внутри запаянного в пластик iPad).

Теперь стало известно, что главного героя зовут Феникс, и его посылают на спецзадание по перехвату транспорта с оружием массового поражения, который куда-то гонит «хорошо вооруженная террористическая группа». Действие игры (стрельба по террористам) начнется в Венеции. В пресс-релизе разработчики очень трогательно подчеркивают, что это именно итальянская Венеция (а не флоридская, иллинойская, луизианская или район Венис-бич в Лос-Анджелесе). Это — как и общий дебиловато-патриотический тон пресс-релиза — заставляет нас вспомнить кукольный мультфильм Team America: World Police создателей South Park Трэя Паркера и Мэтта Стоуна. Географические обозначения в Team America давались следующим образом: «Южная Америка. 2536 миль от настоящей Америки».

Также в Modern Combat 5 обещают «бередящий душу» эпизод в Токио, где вокруг Феникса «царит полная анархия» и он должен убедить японских союзников «примириться с неудобным секретом». Впрочем, в Modern Combat — как и в Call of Duty — главное не сюжет, а таблица рекордов. Да и сюжет таким делают сознательно. Как подмечают западные коллеги с сайта Touch Arcade, бередящий душу нарративный идиотизм от Modern Combat ожидается аудиторией — «как от американского реслинга».

Конкретная дата релиза, цена игры и платформы не объявлены, но это ведь игра из платной линейки Gameloft. Так что мы уверенно предсказываем: она одновременно выйдет на iOS и Android, будет стоить 229 рублей и содержать в себе микротранзакции.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
4
Федор Пяточкин
"содержать в себе микротранзакции."
Нет, не будет.
СсылкаПожаловаться
Тёма
А про Windows phone забыли? Отлично пашет на всех аппаратах. Дискриминация какая то
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Серию Modern Combat я у них как-то не особо люблю. Управление неудобное, враги постоянно вдалеке и потому мелкие (а играем-то не на телеке и не на мониторе) дизайн уровней невыразительный.
N.O.V.A. 3 вот была действительно бодрым и красивым шутаном, хорошо управляемым и удобным в качестве мобильной игры. Но к этой серии внимания почему-то меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru