Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Guardian

Mozilla ругает Android и iOS за непрозрачность

Компания Mozilla обвинила Android и iOS в закрытости и непрозрачности. Все дело в том, что у Mozilla есть своя альтернативная open-source-система Firefox OS (на которой пока работают один планшет и один смартфон, распространяемые через eBay). Чтобы ее воспринимали всерьез, можно ругать прямых конкурентов. На Apple и Google компания обрушилась в интервью британской газете The Guardian (то есть выцеливается все-таки европейский сектор смартфонно-планшетного рынка).

Директор Mozilla по технологиям Андреас Гал заявил, что Android и iOS опираются на проприетарное ПО без всякой прозрачности — и что в свете последних откровений о деятельности NSA пользователи имеют право знать, что устройства делают с их личной информацией. «В настоящий момент приходится выбирать между смартфоном, в внутри которого происходит непонятно что, и другим смартфоном, внутри которого происходит неизвестно что».

Гал обвинил Google в корпоративной жадности: «Google заботится прежде всего о рыночной стоимости компании, а не о пользователях. Они за вами следят, чтобы заработать на вас больше денег». Далее Гал упомянул Firefox OS как куда более открытую платформу, которая «не подсадит к вам в карман своего агента в корыстных целях». По мнению директора Mozilla, скандалы с негласным сбором информации делают его платформе хорошую рекламу.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Федя Сидоров
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Комментарий удален.Почему?
это лиса - зомби :)
СсылкаПожаловаться
serghaker@mail.ru
В ответ на комментарий от Soul AssassinS
Soul AssassinS
Да мне лично насрать, кому нужны мои заметки * что купить в магазине?* или может им надо мой плейлист ? Пускай на здоровье смотрят..... Я слушаю хорошую музыку, а если вдруг фотки посмотреть захотят , дак я рад буду.... Яж не зря фотки с зеркалки скидываю на телефон.
СсылкаПожаловаться
А Вы не думали что этот сбор информации нагружает ваш смарт и как следствие еще быстрее сажает его батарею + ко всему они еще сбор я так понимаю делают не легально то бишь пользователи на это свое согласие не давали.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
лиса у них поди за ген. директора!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru