Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, Источник: The Guardian

Mozilla ругает Android и iOS за непрозрачность

Компания Mozilla обвинила Android и iOS в закрытости и непрозрачности. Все дело в том, что у Mozilla есть своя альтернативная open-source-система Firefox OS (на которой пока работают один планшет и один смартфон, распространяемые через eBay). Чтобы ее воспринимали всерьез, можно ругать прямых конкурентов. На Apple и Google компания обрушилась в интервью британской газете The Guardian (то есть выцеливается все-таки европейский сектор смартфонно-планшетного рынка).

Директор Mozilla по технологиям Андреас Гал заявил, что Android и iOS опираются на проприетарное ПО без всякой прозрачности — и что в свете последних откровений о деятельности NSA пользователи имеют право знать, что устройства делают с их личной информацией. «В настоящий момент приходится выбирать между смартфоном, в внутри которого происходит непонятно что, и другим смартфоном, внутри которого происходит неизвестно что».

Гал обвинил Google в корпоративной жадности: «Google заботится прежде всего о рыночной стоимости компании, а не о пользователях. Они за вами следят, чтобы заработать на вас больше денег». Далее Гал упомянул Firefox OS как куда более открытую платформу, которая «не подсадит к вам в карман своего агента в корыстных целях». По мнению директора Mozilla, скандалы с негласным сбором информации делают его платформе хорошую рекламу.

Комментарии
7
Федя Сидоров
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Комментарий удален.Почему?
это лиса - зомби :)
СсылкаПожаловаться
serghaker@mail.ru
В ответ на комментарий от Soul AssassinS
Soul AssassinS
Да мне лично насрать, кому нужны мои заметки * что купить в магазине?* или может им надо мой плейлист ? Пускай на здоровье смотрят..... Я слушаю хорошую музыку, а если вдруг фотки посмотреть захотят , дак я рад буду.... Яж не зря фотки с зеркалки скидываю на телефон.
СсылкаПожаловаться
А Вы не думали что этот сбор информации нагружает ваш смарт и как следствие еще быстрее сажает его батарею + ко всему они еще сбор я так понимаю делают не легально то бишь пользователи на это свое согласие не давали.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
лиса у них поди за ген. директора!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru