Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2014, Источник: Apple

Официальное приложение музея Прадо появилось в App Store

Национальный музей Прадо — расположенный в Мадриде музей европейского изобразительного искусства. Там хранятся одни из наиболее полных собраний Иеронима Босха, Диего Веласкеса, Франсиско Гойи и Эль Греко. 21 марта состоялся официальный запуск приложения Second Canvas Museo del Prado для iPhone и iPad (тестирование приложения шло с 12 марта). Приложение стоит 129 руб. и позволяет просматривать 14 шедевров европейской живописи размером в 1 гигапиксель.

Приложение разработано испанским стартапом MadPixel, до этого промышлявшим флешевыми гонками и спортивными играми. Каждое изображение в миллиард пикселей склеено из сотен тысяч фотографий в высоком разрешении и позволяет сколько угодно приближать камеру к Босху или Гойе. Среди доступных картин — «Сад земных наслаждений», «Расстрел мадридских повстанцев в ночь на 3 мая 1808 года», «Портрет аристократа» и «Семья Филиппа IV».

Всего доступно 14 шедевров европейской живописи и порядка 60 сопутствующих работ. С технической точки зрения интересна возможность сквозного просмотра слоев картины: помимо собственно снимков картин разработчики сделали рентгеновские снимки каждой работы. Они позволяют мазок за мазком проследить за творческим процессом художника. Также приложение умеет читать лекции по различным школам и техникам живописи, позволяет делиться восхищением от Гойи или Веласкеса в социальных сетях и транслировать изображения на телевизор или проектор через протокол AirPlay и проигрыватель Apple TV.

В будущем MadPixel собирается поработать и с другими мировыми галереями над аналогичными приложениями.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
3
Борис Санджиевич
1 Gpix сколько. Все весит?
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
Гигапиксельные фото на 4" самое то смотреть. Дас ист фантастиш. Да и чего там приближать-то? Глубину мазка смотреть? Моя не понимай. А вот если бы просто обычные пикчи и не 14, а побольше, я б одобрил.
СсылкаПожаловаться
На 10 дюймах (потом 12) самое то.
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Гигапиксельные фото на 4" самое то смотреть. Дас ист фантастиш. Да и чего там приближать-то? Глубину мазка смотреть? Моя не понимай. А вот если бы просто обычные пикчи и не 14, а побольше, я б одобрил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru