, Источник: Google

KitKat стоит уже на 17,9% Android-устройств

В начале каждого месяца Google публикует в своем девелоперском блоге отчет о распространении различных версий Android. По состоянию на 7 июля Android 4.4 KitKat стоит на 17,9% устройств. В начале июня KitKat стояла только на 13,6% устройств, а в начале мая — на 8,5%. Но куда удивительнее другое: впервые в истории отчетов Google число устройств с самой распространенной версией Android — Jelly Bean — начало падать.

Число устройств с Android 4.1 Jelly Bean по сравнению с июнем сократилось с 29 до 27,8 процента (!). Число устройств с Android 4.2 Jelly Bean возросло (с 19,1 до 19,7 процента), зато количество устройств с Android 4.3 Jelly Bean тоже сократилось — с 10,3 до 9 процентов. В целом количество устройств с Jelly Bean упало на 1,9%!

Напомним, что распространенностью вышедшей в 2012 году Jelly Bean мотивируют низкий уровень безопасности Android как мобильной операционной системы. И если низкий уровень распространения последней версии KitKat объяснялся скромным количеством устройств, ее поддерживающих, то распространенность 4.1 Jelly Bean и 4.2 Jelly Bean — только нежеланием пользователей Android перестраиваться. Распространение более древних версий Android — Android 2.2 Froyo, Android 2.3 Gingerbread и Android 4.0 Ice Cream Sandwich — тоже упало на 1,4%, так что тенденция намечается явно положительная. Во всяком случае, до выхода Android L.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас