Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014, Источник: Google

KitKat стоит уже на 17,9% Android-устройств

В начале каждого месяца Google публикует в своем девелоперском блоге отчет о распространении различных версий Android. По состоянию на 7 июля Android 4.4 KitKat стоит на 17,9% устройств. В начале июня KitKat стояла только на 13,6% устройств, а в начале мая — на 8,5%. Но куда удивительнее другое: впервые в истории отчетов Google число устройств с самой распространенной версией Android — Jelly Bean — начало падать.

Число устройств с Android 4.1 Jelly Bean по сравнению с июнем сократилось с 29 до 27,8 процента (!). Число устройств с Android 4.2 Jelly Bean возросло (с 19,1 до 19,7 процента), зато количество устройств с Android 4.3 Jelly Bean тоже сократилось — с 10,3 до 9 процентов. В целом количество устройств с Jelly Bean упало на 1,9%!

Напомним, что распространенностью вышедшей в 2012 году Jelly Bean мотивируют низкий уровень безопасности Android как мобильной операционной системы. И если низкий уровень распространения последней версии KitKat объяснялся скромным количеством устройств, ее поддерживающих, то распространенность 4.1 Jelly Bean и 4.2 Jelly Bean — только нежеланием пользователей Android перестраиваться. Распространение более древних версий Android — Android 2.2 Froyo, Android 2.3 Gingerbread и Android 4.0 Ice Cream Sandwich — тоже упало на 1,4%, так что тенденция намечается явно положительная. Во всяком случае, до выхода Android L.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
7
аа аа
у меня 4,4
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"А как конкуренты делают?" - Эппл делает обновления и предоставляет для скачивания всем своим устройствам. То же самое делает MS. И только гугля забила на это и позволяет производителям девайсов делать с этими обновлениями что угодно. Вот они и не парятся, ставя новые ОС на новые девайсы, а рассылки обновлений на прошлогодние аппараты не делают.
"ставь себе куда не хочу" - мягко говоря преувеличение. Сделать это могут считаные единицы умельцев. Абсолютное большинство остальных не могут. И не только ввиду отсутствия рут-прав.
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
Основная заслуга в продвижении новой версии ОС у Самсунга. Благодаря отсутствию обновлений людям приходится покупать новые девайсы с установленной новой ОС. Пора уже гугле взять бразды обновления в свои центральные руки, как это делают конкуренты. Тогда и фрагментация пропадет, и новая версия будет быстрее входить в массы.
СсылкаПожаловаться
"Пора уже гугле взять бразды обновления в свои центральные руки, как это делают конкуренты."
А как конкуренты делают?
С Android сложная ситуация, на нём полно всякого разного железа, с разными процессами, разными размерами экрана, оболочками... И Google явно не будет этим заниматься! А Android сам по себе бесплатный(ставь себе куда не хочу) и ограничения(стандартизация что бы было легче обновлять) затормозит развитие!
Google возможно уже сделала шаг в этом направлении,точно не знаю, линейки Google Edition кем обновляются? Производителем или Google?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru