Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2014, Источник: The Verge

Анонсирована новая мобильная игра по мотивам Dungeons & Dragons

По мотивам первой в мире настольной RPG Dungeons & Dragons делается мобильная игра. Об этом колорадский разработчик Backflip Studios сообщил на проходящей в Сиэтле выставке Penny Arcade Expo (PAX). Конкретные платформы, цены или сроки выхода не указываются (хотя об игре охотно пишут специализирующиеся на iOS, Android и Windows Phone издания). Игра находится на ранней стадии разработки и будет использовать бои в реальном времени. Собственно, с Dungeons & Dragons ее объединяет только возможность создавать собственные фэнтези-миры и модифицировать их в процессе игры. Представители Backflip пока затрудняются сказать, как именно будет реализовано создание и редактирование уровней.

Настольная ролевая игра Dungeons & Dragons появилась в 1974 году — и до сих пор не была толком воплощена в виртуальный формат. Обычно компьютерные (и мобильные) ролевые игры делаются по мотивам популярных сеттингов D&D: Forgotten Realms, Planescape, Ravenloft... Даже MMO Dungeons & Dragons Online больше посвящена воссозданию деталей сеттинга Eberron, нежели воссозданию процесса непринужденной настольной игры с постоянно меняющимися деталями мира и правилами. Между тем, оригинальная игра не требовала покупки дополнительных иллюстрированных томов и требовала лишь наличия «карандаша и воображения». (Здесь можно вспомнить Knights of Pen & Paper для Android и iOS, пусть она и пародийная, — ред.)

Backflip Studios — судя по обещаниям сделать вас «цифровым гейм-мастером» — стремится воссоздать именно впечатление от собственноручного конструирования приключения. Ранее студия выпустила на iOS и Android бесплатную игру DragonVale — симулятор разведения драконов.

Первое промовидео Dungeons & Dragons состоит в основном из планов бородатых очкастых мужчин (разработчиков). Они сидят вокруг уставленного миниатюрками стола и мечут разноцветные кости («дайсы») с разным числом граней (подразумевается, что работа над мобильной игрой идет в свободные от ролевых сессий часы). Кое-какой геймплей в финале ролика все-таки показывают: герой в реальном времени сражается с ордами мелких D&D-монстров. Судя по всему, Dungeons & Dragons будет больше напоминать слэшер или beat- 'em-up с возможностью редактирования уровней, а не ролевую игру.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru