Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Анонсирована новая мобильная игра по мотивам Dungeons & Dragons

По мотивам первой в мире настольной RPG Dungeons & Dragons делается мобильная игра. Об этом колорадский разработчик Backflip Studios сообщил на проходящей в Сиэтле выставке Penny Arcade Expo (PAX). Конкретные платформы, цены или сроки выхода не указываются (хотя об игре охотно пишут специализирующиеся на iOS, Android и Windows Phone издания). Игра находится на ранней стадии разработки и будет использовать бои в реальном времени. Собственно, с Dungeons & Dragons ее объединяет только возможность создавать собственные фэнтези-миры и модифицировать их в процессе игры. Представители Backflip пока затрудняются сказать, как именно будет реализовано создание и редактирование уровней.

Настольная ролевая игра Dungeons & Dragons появилась в 1974 году — и до сих пор не была толком воплощена в виртуальный формат. Обычно компьютерные (и мобильные) ролевые игры делаются по мотивам популярных сеттингов D&D: Forgotten Realms, Planescape, Ravenloft... Даже MMO Dungeons & Dragons Online больше посвящена воссозданию деталей сеттинга Eberron, нежели воссозданию процесса непринужденной настольной игры с постоянно меняющимися деталями мира и правилами. Между тем, оригинальная игра не требовала покупки дополнительных иллюстрированных томов и требовала лишь наличия «карандаша и воображения». (Здесь можно вспомнить Knights of Pen & Paper для Android и iOS, пусть она и пародийная, — ред.)

Backflip Studios — судя по обещаниям сделать вас «цифровым гейм-мастером» — стремится воссоздать именно впечатление от собственноручного конструирования приключения. Ранее студия выпустила на iOS и Android бесплатную игру DragonVale — симулятор разведения драконов.

Первое промовидео Dungeons & Dragons состоит в основном из планов бородатых очкастых мужчин (разработчиков). Они сидят вокруг уставленного миниатюрками стола и мечут разноцветные кости («дайсы») с разным числом граней (подразумевается, что работа над мобильной игрой идет в свободные от ролевых сессий часы). Кое-какой геймплей в финале ролика все-таки показывают: герой в реальном времени сражается с ордами мелких D&D-монстров. Судя по всему, Dungeons & Dragons будет больше напоминать слэшер или beat- 'em-up с возможностью редактирования уровней, а не ролевую игру.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru