Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, Источник: Kickstarter

Nextbit Robin – красивый смартфон с бесконечной памятью

Nextbit – стартап, который был создан для разработки облачного программного обеспечения для смартфонов выходцами из компаний HTC и Google. Однако на достигнутом амбициозные стартаперы решили не останавливаться и официально представили свой первый смартфон.

Он получил имя Robin и идеально адаптирован для работы с облачными сервисами, т.е. не ограничен встроенным объемом памяти. Разработчики подчеркивают, что доступ к облакам здесь реализован на уровне платформы Android. Кроме того, примечателен дизайн новинки, он получился стильным и харизматичным, чего не хватает армии современных смартфонов.

Впрочем, не только гибкостью взаимодействия с облачными сервисами, но и другими функциональными возможностями Nextbit Robin способен привлечь внимание потребителя. Так, в нем будет установлен 5,2-дюймовый IPS-экран разрешением 1080р, две камеры (на 13 МП и на 5 МП), шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Дополнительно разработчики предоставляют каждому пользователю 100 ГБ места в собственном облачном хранилище.

Nextbit Robin комплектуется аккумулятором емкостью 2680 мАч. Все необходимое в нем имеется: GPS и A-GPS, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), сканер отпечатка пальца, порт USB-C, а также поддержка сотовых сетей, включая 4G/LTE, и технологии быстрой зарядки.

Смартфон предлагается в двух цветовых решениях – Mint и Midnight. Первым инвесторам оригинальный смартфон обойдется всего в 299 долларов. Получат они Nextbit Robin, по словам разработчиков, уже в феврале 2016 года.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
39
Roman Milov
Ох уж эти авторы, как напишут про бесконечную память...
Да даже если владельцу смартфона предоставят 500ТБ в облаке, это будет память в 500 ТБ, а не бесконечная. Да и от Интернета она зависит. Ну ладно дома или ещё где-то, где есть безлимитный wi-fi, а если в дороге и через мобильный Инет, у всех операторов, кроме Йоты, есть ограничения по трафику, совсем невыгодно иметь облачную память. А если сеть тормозит или "не ловит", то и вовсе доступ к файлу не получишь, да нифиг такое счастье.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от AlexSeven История переписки2
AlexSeven
Вся информация сливается в облако. Т.е. если сети нет, то и бесконечной памяти нет.
СсылкаПожаловаться
Оффлайн пока это очень проблемно сделать, облако тоже не бесконечно опять-таки.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Андрей Чупин История переписки2
Андрей Чупин
Процессор Snapdragon 808
3 ГБ оперативки
32 ГБ встроенной памяти :)
внимательнее :)
СсылкаПожаловаться
Вот именно 3 Гб ОЗУ, 4 Гб пока очень трудно сделать, про 8 Гб мечты пока, ПЗУ тоже 32 Гб, а не 64 и не 128 Гб даже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru