Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 сентября 2012, Источник: Nikon

Полнокадровая зеркалка Nikon D600. Первые фотографии

Nikon официально представила свою новую цифровую полнокадровую зеркальную фотокамеру — Nikon D600. В компании отмечают, что это самая компактная и легкая полнокадровая зеркальная фотокамера Nikon в истории.

Устройство получило новую полнокадровую CMOS-матрицу Nikon FX (35,9 x 24 мм) с разрешением 24,3 мегапикселя и 14-разрядным АЦП, а также процессор изображений EXPEED 3. Диапазон светочувствительности —  ISO 100-6400 (расширяется до ISO 50-25 600). 16-разрядная обработка изображений обеспечивает более насыщенные цвета и оттенки, плавные переходы полутонов с высоким уровнем детализации даже при съемке в формате JPEG.

   
   

Для фокусировки используется 39-точечная система АФ Nikon Multi-CAM4800 с такой же чувствительностью, как у флагманской модели Nikon D4. Фотокамера совместима с объективами с комбинированной диафрагмой до f/8.

На презентации в Москве нам удалось сделать несколько фотографий на предсерийный образец, ниже я приведу уменьшенные снимки, а также архив с оригинальными фотографиями.

  
   
   

 

Скачать оригиналы фотографий (89 Мб) 

В фотокамере предусмотрен режим многозонного D-видео (на базе той же технологии, что в модели D800). Видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать с частотой кадров 30p, 25p и 24p, а видеоролики в формате 720p — с частотой кадров 60p, 50p и 25p. Максимальная длина видеоролика в формате Full HD составляет около 30 минут. Возможно подключение внешнего стереомикрофона, и в дополнение к этому в фотокамере есть аудиовыход для внешних наушников.

   
 

Nikon D600 способна выводить видеопоток 1080p без сжатия в режиме реального времени на внешние устройства записи, а если фотокамера обнаружит внешний монитор, она автоматически переключит режим вывода на 1080i. Необработанный видеосигнал выводится с заданным размером изображения и частотой кадров без наложения служебной информации, которую, при необходимости можно просматривать на дисплее фотокамеры.

   
   

Фотокамера включается приблизительно за 0,13 секунды, задержка срабатывания затвора снижена до приблизительно 0,052 секунды, а скорость непрерывной съемки в форматах FX и DX составляет примерно 5,5 кадра в секунду. Затвор обеспечивает выдержку от 1/4000 до 30 секунд, снабжен интеллектуальным монитором самодиагностики и оснащен системой снижения энергопотребления в длительные периоды работы в поднятом положении, например во время съемки видеороликов.

   
   

Фотокамера рассчитана на суровые условия эксплуатации, защищена от попадания влаги и пыли. Ее верхняя и задняя крышки выполнены из магниевого сплава  — это позволило снизить массу устройства до 760 граммов (без батареи). Одного заряда литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL15 хватает на 900 фотографий или примерно 60 минут съемки видеороликов в режиме live view. Имеется два слота для карт памяти SD (поддерживаются карты SDXC и UHS-I).

ЖК-дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением около 921 000 точек обладает автоматическим управлением яркостью. Оптический видоискатель со стеклянной призмой обеспечивает приблизительно стопроцентное покрытие кадра и 0,7-кратное увеличение (объектив 50 мм f/1,4, сфокусированный на бесконечность, -1,0 м⁻¹).

    

Размеры камеры составляют 141 x 113 x 82 мм. Старт продаж намечен на 18 сентября. Рекомендованная цена за тушку составляет 2100 долларов (а это, кстати, аж на 700 долларов дешевле ближайшей по цене полнокадровой камеры Sony Alpha A99), в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR — 2700 долларов.

Цена в России составит 89 990 рублей на старте продаж в октябре. Конечно, разница впечатляющая, но, думаю, цена достаточно быстро упадет до приемлемых 75-80 тысяч. В этом диапазоне Nikon D600 будет смотреться выигрышно, ведь получить новую полнокадровую зеркалку за меньшие деньги уже не получится. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
64
siko_shynar.oljas@mail.ru
В ответ на комментарий от vbutnaru@bk.ru
vbutnaru@bk.ru
волей судьбы я продал свой д300с и вынужден был взять д7000 т.к. на кропе приличного ничего нет...большой разницы по крайней мере в жепеге не увидел...кроме как шумов поменьше с шумодавом на высоких значениях ИСО...да и удобно два слота под SD вместо SD+CF
СсылкаПожаловаться
vitaly kak dela
СсылкаПожаловаться
siko_shynar.oljas@mail.ru
magan unayd
СсылкаПожаловаться
vbutnaru@bk.ru
волей судьбы я продал свой д300с и вынужден был взять д7000 т.к. на кропе приличного ничего нет...большой разницы по крайней мере в жепеге не увидел...кроме как шумов поменьше с шумодавом на высоких значениях ИСО...да и удобно два слота под SD вместо SD+CF
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru