Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2011, Источник: Techcrunch

Nokia Siemens уволит 17 000

Nokia Siemens Networks только что объявила о новой глобальной реструктуризации, которая неизбежно приведет к потере колоссального количества рабочих мест. Согласно опубликованному заявлению компания планирует "перестроить свой бизнес, чтобы сосредоточиться на широкополосном доступе для мобильных устройств, управлении обслуживанием клиентов и услугах".

Чтобы добиться этого, Nokia Siemens планирует сократить свои операционные и накладные расходы примерно на 1 миллиард евро, что повлечет за собой сокращение 17 000 рабочих мест, составляющих почти четверть персонала компании. Все это должно произойти в 2013 году.

 

 

Как говорится в сообщении: «Эти запланированные сокращения, как ожидается, будут обусловлены согласованием рабочей силы компании с ее новой стратегией, а также на основе широкого спектра мер по повышению  производительности и эффективности.

Эти запланированные меры будут включать устранение матрицы организационной структуры компании, передачу деятельности глобальным исполнительным центрам, консолидацию некоторых центральных функций и упрощение процесса во всей компании».

Пока неизвестно, на какие страны придется основная часть увольнений, но компания уверяет, что  запустит программы переподготовки и повторного трудоустройства в пострадавших районах. Эти масса увольнения лишь самые недавние из проведенных Nokia за последнее время, и, по словам  генерального директора Nokia Siemens, это необходимо.

Он сказал: «Когда мы смотрим на перспективу независимого будущего, мы должны действовать сейчас, чтобы улучшить нашу прибыльность и повысить генерирование денежных средств. Эти запланированные сокращения прискорбны, но необходимы - и наша цель – провести их  со всей справедливостью и ответственностью, предоставляет нашим сотрудникам поддержку, которая в наших силах».

Комментарии
9
Алексей Дьяченко
В ответ на комментарий от Андрей Воробьёв История переписки5
Андрей Воробьёв
Ложь. Это экономика организации. Как минимум она преподается в колледжах, техникумах и училищах. В школе преподают обществознание, а это уже совсем другой предмет и там этого нет.
СсылкаПожаловаться
у меня в школе есть экономика
СсылкаПожаловаться
Олег Ульянов
Кстати, помню РОСНАНО подписывали договор с NSN о внедрении сетей 4-ого поколения в России, я думаю, что сокращение штата отразится на внедрении новой технологии...
СсылкаПожаловаться
Андрей Воробьёв
В ответ на комментарий от Алексей Атанов История переписки3
Алексей Атанов
Владимир, а ты сам то в школе учился? Слово "Оренда" вообще то начинается на букву "А". -1 тебе
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. А ещё позорищем кого-то называет=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru