Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Techcrunch

Nokia Siemens уволит 17 000

Nokia Siemens Networks только что объявила о новой глобальной реструктуризации, которая неизбежно приведет к потере колоссального количества рабочих мест. Согласно опубликованному заявлению компания планирует "перестроить свой бизнес, чтобы сосредоточиться на широкополосном доступе для мобильных устройств, управлении обслуживанием клиентов и услугах".

Чтобы добиться этого, Nokia Siemens планирует сократить свои операционные и накладные расходы примерно на 1 миллиард евро, что повлечет за собой сокращение 17 000 рабочих мест, составляющих почти четверть персонала компании. Все это должно произойти в 2013 году.

 

 

Как говорится в сообщении: «Эти запланированные сокращения, как ожидается, будут обусловлены согласованием рабочей силы компании с ее новой стратегией, а также на основе широкого спектра мер по повышению  производительности и эффективности.

Эти запланированные меры будут включать устранение матрицы организационной структуры компании, передачу деятельности глобальным исполнительным центрам, консолидацию некоторых центральных функций и упрощение процесса во всей компании».

Пока неизвестно, на какие страны придется основная часть увольнений, но компания уверяет, что  запустит программы переподготовки и повторного трудоустройства в пострадавших районах. Эти масса увольнения лишь самые недавние из проведенных Nokia за последнее время, и, по словам  генерального директора Nokia Siemens, это необходимо.

Он сказал: «Когда мы смотрим на перспективу независимого будущего, мы должны действовать сейчас, чтобы улучшить нашу прибыльность и повысить генерирование денежных средств. Эти запланированные сокращения прискорбны, но необходимы - и наша цель – провести их  со всей справедливостью и ответственностью, предоставляет нашим сотрудникам поддержку, которая в наших силах».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Алексей Дьяченко
В ответ на комментарий от Андрей Воробьёв История переписки5
Андрей Воробьёв
Ложь. Это экономика организации. Как минимум она преподается в колледжах, техникумах и училищах. В школе преподают обществознание, а это уже совсем другой предмет и там этого нет.
СсылкаПожаловаться
у меня в школе есть экономика
СсылкаПожаловаться
Олег Ульянов
Кстати, помню РОСНАНО подписывали договор с NSN о внедрении сетей 4-ого поколения в России, я думаю, что сокращение штата отразится на внедрении новой технологии...
СсылкаПожаловаться
Андрей Воробьёв
В ответ на комментарий от Алексей Атанов История переписки3
Алексей Атанов
Владимир, а ты сам то в школе учился? Слово "Оренда" вообще то начинается на букву "А". -1 тебе
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. А ещё позорищем кого-то называет=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru