Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nokia

Долгожданный анонс Nokia

Компания Nokia объявила о выпуске трех новых смартфонов, Nokia 600, 700 и 701, и обновлении операционной системы Symbian Belle. Все три модели работают под управлением новой системы, которая совместно с 1-гигагерцевыми процессорами обеспечивает более быструю работу устройств, в том числе повышает их производительность в 3D играх.

Первая из представленных моделей – Nokia 701. Она имеет металлический корпус, 3.5-дюймовый емкостный сенсорный устойчивый к царапинам TFT дисплей с разрешением 640 х 360, оснащенный технологией ClearBlack, обеспечивающей более высокую контрастность.

  
  
Модель работает на процессоре в 1 ГГц, имеет 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и возможностью съемки видео 720р, 8 Гб встроенной памяти, Bluetooth 3.0, A-GPS, электронный компас, 3,5 мм разъем для наушников и FM-радио. Выпускается в черном и фиолетовом вариантах.


Следующая новинка Nokia 700 оснащена 3.2-дюймовым емкостным AMOLED дисплеем также с поддержкой ClearBlack технологии, 5-мегапиксельной камерой, которая тоже умеет снимать HD видео. Встроенной памяти меньше, чем в предыдущей модели – 2 Гб, и есть возможность её расширения до 32 Гб. Работу Nokia 700 обеспечивает 1-гигагерцевый процессор. Выпускается телефон в черном, белом и красном вариантах. Стоит отметить, что это один из самых компактных сенсорных смартфонов в мире. Весит модель всего 97 граммов.

 
   

И третьим в ряду новинок стал Nokia 600 с экраном, процессором и камерой аналогичными модели 700. У этого телефона также 2 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 32 Гб, A-GPS, электронный компас, 3,5 мм разъем для наушников, FM-радио и встроенный NFC. Nokia 600 производится черном, белом и розовом вариантах. Эта модель отличается самым громким звуком.

   
   

Ожидается, что Nokia 700 и Nokia 600 поступят в продажу в России в октябре 2011 года, ориентировочная розничная цена составит 12 500 рублей и около 9 000 рублей соответственно. Согласно заявлению компании Nokia 701 не поступит на рынок России.

Symbian Belle является новейшим в серии запланированных обновлений программного обеспечения для платформы Symbian. В Symbian Belle увеличилось число рабочих столов с трех до шести, что обеспечивает больше места для отображения приложений и сервисов. Виджеты теперь представлены в пяти различных размерах. Новая версия также включает в себя выпадающее меню и панель задач. И наконец, одной из наиболее интересных особенностей системы является NFC-технология, позволяющая соединять устройства и обмениваться данными одним касанием. Доступность обновления Symbian Belle и возможность загрузки на Nokia N8, Nokia E6, Nokia E7, Nokia X7, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia Oro будут объявлены позднее.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
173
tamasha_chu93@mail.ru
хороший модель nokia 701 чем гелекси
СсылкаПожаловаться
nastiamn@mail.ru
У меня 701, замучилась с батареей. 2жды он просто выключался без веских причин. я не пользуюсь приложениями практически.
Считаю это технический брак. да летает, да экран, текст не сфоткать. визитки, ценники в магазине- все это нужно по работе, не с камерой же ходить мне.
В
СсылкаПожаловаться
Э-102 УГАТУ
надо же чтобы было густо, 3 ядра 5дюймов дисплей 1900на1200 пикесей камера15мп ДА?
ЭТО ТЕЛЕФОН,емае, а не компьютер. Этот телефон будет
1)звонить
2)писать смс
3)шустро серфить
4)нужные приложения типа переводчика и игр-убивалок времени тоже не будут тормозить
и цена не как на ваши ХТК в районе 20к
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru