Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2014, Источник: Okko

Okko и LG запускают стриминг голливудского видеоконтента в формате 4K

Компания Okko объявила о готовности запустить трансляцию контента в формате Ultra HD 4K через интернет (OTT) на телевизорах LG Smart TV. Впервые решение было анонсировано совместно с компанией LG Electronics 5 сентября 2014 года на выставке IFA 2014 в Берлине.

Телевизоры, поддерживающие формат UHD 4K, получают все большее распространение. При этом видеоконтента на текущий момент недостаточно, в первую очередь — голливудских новинок и блокбастеров, которые можно смотреть на телевизорах Smart TV в формате UHD. Это связано с жесткими требованиями студий в отношении защиты премиального видеоконтента при его OTT-стриминге. Кроме того, демонстрация UHD-контента через интернет требует передачи больших объемов данных, с которой не справляется стандартный домашний интернет-канал.

Компания Okko в партнерстве с LG Electronics смогла разработать уникальное технологическое решение, которое отвечает всем требованиям голливудских студий-мэйджоров по защите контента от копирования и обеспечивает ОТТ-стриминг видеоконтента в UHD 4K на телевизорах LG Smart TV.  Это означает, что Okko будет работать с оригинальным контентом в разрешении UHD 4K от голливудских студий, не прибегая к масштабированию существующего контента в Full HD до формата UHD.

Для беспрепятственной передачи больших объемов данных через интернет Оkko использует технологии высокое сжатие данных по стандарту H.265 и формат MPEG-DASH с адаптивным битрейтом. Это существенно снижает риск остановки просмотра фильма при снижении скорости интернет-соединения у конечного пользователя. На данный момент Okko является единственным видеосервисом в России, который имеет технологическую возможность для показа голливудских новинок кино в оригинальном качестве UHD 4K на телевизорах Smart TV.

«Мы считаем, что, как ведущий производитель телевизионной  техники, компания LG должна предлагать пользователям не только самые совершенные продукты с точки зрения технологий и дизайна, но и качественный контент в Smart TV. Запуск стриминга  видеоконтента в оригинальном 4K качестве — логичный шаг в развитии нашего Smart TV, который на телевизорах 2014 года стал еще удобнее благодаря новой платформе webOS», — отмечает господин Парк, директор по развитию Smart TV бизнеса LG Electronics в странах СНГ и Балтии.

Компания Okko уже лицензировала документальные фильмы, снятые в формате 4K всемирно известными режиссерами, которые будут доступными пользователям на телевизорах LG Smart TV уже в октябре. Параллельно Оkko ведет переговоры со всеми ведущими голливудскими студиями. Первой голливудской новинкой в UHD 4K в Okko станет экшн-боевик «Стрелок» (The Gunman) с лауреатами премии «Оскар» Шоном Пенном и Хавьером Бардемом в главных ролях. Фильм будет доступен для просмотра в начале 2015 года.

Комментарии
8
19800706@mail.ru
Все вроде нормально...только по итогу вагон бобла надо что бы быть в тренде...ждем. пройдет время и 4К будет стоить по цене батареек
СсылкаПожаловаться
арсений адыков
Красивый телевизор)
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Просто FHD увидеть бы в телевизоре, издеватели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru