Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011, Источник: МакЦентр

Новая серия китайских читалок

Компания МакЦентр представила новую серию электронных книг, посвященную творчеству сэра Артура Конан Дойля. Устройства серии ONYX BOOX A62S созданы на базе мощного процессора Freescale, оснащены высококонтрастными 6-дюймовыми экранами и большим объемом памяти. Изменения также коснулись удобства и производительности устройств. Новая серия представлена тремя моделями – ONYX BOOX A62S Шерлок ХОЛМС, ONYX BOOX A62S Доктор ВАТСОН и ONYX BOOX A62S Профессор МОРИАРТИ.

В отличие от моделей «шекспировской» серии (см. обзор на Hi-Tech@Mail.Ru), официально открывших в России эру ридеров с экранами E-Ink Pearl, в моделях серии ONYX BOOX A62S установлены усовершенствованные 6-дюймовые экраны E-Ink Pearl с контрастностью 12:1 и разрешением 600 х 800 пикселей. Они способны отображать 16 градаций серого цвета и не расходуют заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении, время обновления которого минимально.

Еще одно существенное отличие моделей ONYX BOOX A62S - новый процессор Freescale i.MX508 (в предыдущей серии был Marvell PXA 166E) с тактовой частотой 800 МГц. Этот процессор позволил сократь время загрузки, увеличть скорость листания, ускорить масштабирование документов и копирование файлов.

Как и в предыдущих 6-дюймовых моделях ONYX BOOX, защита дисплеев осуществляется за счет обрамляющей экран металлической рамки и тыльной стороны корпуса, выполненной из алюминиевого сплава.



Объем встроенной памяти моделей ONYX BOOX A62S увеличен до 4 Гб, что позволяет загрузить на устройство вдвое больше информации, чем на модели «шекспировской» серии. Впрочем, в моделях новой серии также имеется слот для использования карт памяти различных форматов объемом до 32 Гб. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб.

 



Существенные изменения коснулись интерфейса и функциональности устройств. Иконки на экране стали крупнее, а в главном меню появился список последних открытых файлов и виджет «Часы». Помимо этого усовершенствованы некоторые функции при работе с PDF-файлами, формулами и графическими форматами. Модели серии ONYX BOOX A62S благодаря режиму энергосбережения способны работать в течение месяца в автономном режиме.

Ридеры ONYX BOOX A62S поддерживают большое количество текстовых и графических форматов. Имеется возможность работы с большинством европейских и восточных языков, а благодаря бесплатной установке словарей StarDict всегда можно получить перевод незнакомого слова. Помимо этого новые модели открывают форматы файлов для комиксов (CBR, CB7 и CBZ), а также имеют встроенный MP3-плеер, способный воспроизводить файлы в фоновом режиме.

Модели новой серии, представленные в трех цветовых решениях – черном (ONYX BOOX A62S Профессор МОРИАРТИ), белом (ONYX BOOX A62S Доктор ВАТСОН) и темно-серый металлик (ONYX BOOX A62S Шерлок ХОЛМС), поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей.
Комментарии
7
ultraprofitchita@mail.ru
это дешевле чем PocketBook с такой же технологией E-инк-перл (электронные чернила).с таким не устанут глаза, так как эта технология имитирует привычные нам цвета шрифтов (как в газете и книге) и экран не мерцает.
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
Не плохо, не плохо)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Соборников
отдам 5 тыщ за читалку, как от сердца оторву,жаба задушит.8 тыс считаю дорого...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru