Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2015, Источник: The Verge

Приложение Microsoft Office для Windows Phone должно существенно обновиться

Команда разработчиков Microsoft Office «не забыла про Windows Phone» и готовит целый ряд обновлений WP-версии, который должны быть анонсированы «на одном мероприятии» до наступления Китайского Нового года — 19 февраля. Об этом вице-президент Microsoft по всем WP-вопросам Джо Белфиоре заявил через несколько неожиданный рупор — свой аккаунт в Weibo. Профильные сайты вроде Windows Central предполагают, что мероприятием тут окажется презентация Windows 10 в городе Редмонд, штат Вашингтон, намеченная на 21 января. Какие именно обновления готовятся в WP-версии Microsoft Office, пока официально не сообщается.

 

В настоящий момент на Windows Phone есть приложение Office Mobile. Оно состоит из Word Mobile, OneNote Mobile, PowerPoint Mobile и Excel Mobile — и отличается довольно скромным набором функций (в частности, в описаниях WP-версий Word и Excel указано, что они не полностью совместимы с Microsoft Word 2010 и Microsoft Excel 2010). Приложение не обновлялось с октября 2012 года.

В то же время в 2014 году мобильный Office для Android и iPhone обновился и стал полностью бесплатным; на iPad появилась первая эксклюзивно-планшетная версия Office (требующая подписки на Office 365); началось бета-тестирование Office для планшетов Android. Даже на официальном сайте products.office.com первые две упомянутые версии — для iPad и iPhone, и лишь потом начинаются Windows Phone и «телефоны Android». Белфиоре признался в получении гневных посланий от WP-владельцев во время запуска iPad-версии и обновлений iPhone- и Android-версий, которым на родной мобильной платформе Windows Phone ничего не соответствовало.

Напомним, что Weibo — китайская социальная сеть, клон Twitter с элементами Facebook, которой пользуются примерно 30% от общего числа пользователей Интернета. В том же посте Джо Белфиоре сообщил, что китайское отделение его команды работает над «новыми опциями специально для китайского рынка» (видимо, речь все же о функциях мобильного Office), которые будут продемонстрированы в течение ближайших месяцев. Интересно, что китайские разработчики придумали своему итало-американскому начальнику иероглифическое имя, означающее «скромность создает успех».

Комментарии
1
Павел Иванов
Круто молодцы ребята!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru