Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Softpedia

Маленький, но очень мощный ноутбук

Все привыкли к тому, что игровые ноутбуки, как правило, имеют диагональ дисплея 17 дюймов (а некоторые даже 18) и вес 4-5 кг. Но что делать, если хочется играть в современные игры, но при этом нужна мобильность? Тут на помощь приходит компания Origin, которая сразу после релиза новых процессоров Intel Ivy Bridge представила свой 11-дюймовый игровой ноутбук EON11-S.

Даже несмотря на диагональ дисплея 11,6 дюйма (разрешение 1366х768 пикселей), язык не поворачивается назвать этот девайс "нетбуком".

Origin PC EON11-S получил (в максимальной комплектации) четырехъядерный процессор Intel Core i7-3612QM с частотой 2,1 ГГц и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня и графику NVIDIA GeForce GT 650M с 2 ГБ видеопамяти.

   
   

В зависимости от выбранной конфигурации устройство может быть оснащено до 16 ГБ памяти DDR3 (1333/1600), а также 2,5-дюймовым HDD (5400 оборотов в минуту, емкость до 1 ТБ) или SSD-накопителем до 512 ГБ.

Кроме этого, Origin PC EON11-S может похвастать двумя встроенными динамиками и технологией THX TruStudio Pro, сетевым контроллером Gigabit Ethernet, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также портами USB 2.0, USB 3.0, HDMI 1.4a и кардридером.

   
   

Вес ноутбука относительно небольшой для таких характеристик — 1,77 кг, время автономной работы — не более 6,8 часов. Работает устройство под управлением 64-битной версии Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional или Windows 7 Ultimate. Стоимость Origin PC EON11-S ожидаемо высока и варьируется от 999 до 3 000 долларов в зависимости от комплектации.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Prof[MG]
А про полноценную игру - выводите изображение на внешний монитор когда нужно, начинка тянет всё запросто! Конечно может где то скинуть придется настройки, но не сильно.
СсылкаПожаловаться
Prof[MG]
Производительность лучше чем у Dell Alienware m11x r3.
На сайте производителя Origin есть возможность самостоятельной сборки требующихся компонентов, поэтому легче заказывать оттуда. Единственное но - придется русифицировать Windows 7 и наносить или гравировку лазером на клавиатуру, или наклейки.
По цене - примерно равен m11x. Цена в 3000 баксов - за счет SDD гигов так под 500, внешних зуковух в большинстве случаев не особо нужных и тому подобной ерунды. В 2000 уж уложиться можно. По всем максимальным параметрам, но без суперского SDD (выбирал просто 320 ГБ HDD) и ненужных дополнительных мелочей обходится около 1700-1800$.
СсылкаПожаловаться
Вадим Игнатьев
Я бы ни в коем случае не рекомендовал бы продукцию Дэлл. Отвратительная постгарантийная поддержка. Моему щас три года, и я вынужден заказывать кулер к нему в Китае. У ребят из Дэлла очень развито самомнение, и они откровенно плюют на рядовых клиентов, увы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru