, Источник: Reuters

Может возникнуть дефицит iPad 2

Поставщик Apple корпорация Pegatron сообщила о взрыве на ее заводе в Шанхае в эти выходные. Данный инцидент может негативно отразиться на производстве iPad в первом квартале 2012 года. Эта авария привлекла внимание к проблеме безопасности на заводах в Китае, занимающихся производством компьютеров и других электронных устройств, некоторые из которых являются поставщиками Apple. Все эти заводы критикуются китайским правительством, экологами и трудовыми профсоюзами.

По словам финансового директора Pegatron Чарльза Лин,  завод еще не начал свою деятельность. Частью объекта находится на стадии предварительной проверки, в другой части открыто пробное производство.

Как сообщает Reuters, Pegatron объявил в выходные, что взрыв повредил некоторое оборудование, но компания сможет скорректировать работу так, чтобы минимизировать влияние на деятельность и доходы.

Правительство Шанхая сказало в воскрестном заявлении, что  взрыв произошел около 3:40 дня 17 декабря на четвертом этаже здания.

В связи с этими  событиями акции Pegatron упали на  1,71%.

Планировалось, что завод будет производить задние панели для iPad 2 и, если вопрос безопасности не будет быстро устранены, это повлияет на цепочку поставок для Apple в следующем квартале.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас