Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014, Источник: Android Police

Игра Portal портирована на Android

Оригинальный антиутопический пазл Portal вышел в 2007 году на ПК и домашней консоли Xbox 360. В нем мы познакомились с искусственным интеллектом GLaDOS, обладавшим женским голосом и предвосхитившим эру виртуальных ассистенток своим пассивно-агрессивным отношением к пользователю. 25 марта на проходящей в Калифорнии конференции GPU Technology Conference (GTC) компания NVIDIA объявила о том, что игра будет портирована на Android-устройства. Точнее, на портативную Android-консоль NVIDIA Shield.

Android-версия Portal разработана NVIDIA в соавторстве с Valve и будет доступна в рамках сервиса tegrazone.com. Когда игра выйдет, сколько она будет стоить и появится ли мобильная Portal на нормальных (то есть ординарных) Android-устройствах, пока непонятно. Но нам кажется, что на смартфонах и планшетах с процессорами Tegra она появится обязательно. (А затем, вероятно, и на менее экзотических устройствах.)

Portal — игра от первого лица, в которой нет стрельбы. Главная героиня вооружена лишь пушкой для постановки порталов, так что вечную дилемму мобильных шутеров (бежать или стрелять?) там решать не придется. На стандартном Android-планшете игра смотрелась бы очень хорошо, а поскольку 2007 год — безнадежно далекое время, выход игры на мобильных устройствах приобщил бы к ней целое новое поколение пользователей.

Консоль NVIDIA Shield была запущена в июле 2013 года. Она состоит из геймпада и экранчика и до недавнего времени использовала устаревшую ОС Android 4.3 Jelly Bean. Теоретически, консоль позволяет в реальном времени управлять играми, запущенными на вашем ПК. Также можно играть в игры для планшетов Tegra из Google Play на геймпаде. Всего поддерживается порядка 300 игр. На практике NVIDIA Shield мало кому нужна даже задаром (при том что консоль стоит $299). В рамках апрельской акции цена на консоль снижена до $199, а ОС обновлена до Android 4.4.2 KitKat.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
4
egor.n_nvkz@mail.ru
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
"устаревшую ОС Android 4.3 Jelly Bean" - вот скажите это Самсунгу. У них до сих пор нет обновлений до 4.4+ для осенне-новогодних гаджетов, а для прошлогодних всё застряло на 4.2.2 или даже на 4.0.4
СсылкаПожаловаться
Сергей sergei
Дурацкая консоль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru