, Источник: Steam

Q*bert Rebooted — скоро на iOS и Android

8 июля в Steam появилась игра Q*bert Rebooted — ремейк классической аркады Q*bert, вышедшей в 1982 году на игровых автоматах. В свое время Q*bert был третьей самой популярной аркадой в мире — после Donkey Kong и Pac-Man. На планшетах и смартфонах iOS и Android ремейк должен выйти «в ближайшее время». В 2009 году на iOS уже выходил ремейк Q*bert под названием Q*bert Deluxe — в настоящий момент удаленный из магазина. Ранее в App Store появлялся любительский ремейк CuBert, который тоже был удален из магазина по требованию держателя прав на оригинальный Q*bert (им в данный момент является компания Sony).

 

Кьюберт — прыгающее по пирамиде круглоголовое создание с хоботком. Цель игры — перекрасить все блоки, из которых состоит пирамида, в желтый цвет. За Кьюбертом гоняются фиолетовая змея и пара фиолетовых анти-Кьюбертов. Два зеленых гремлина усложняют процесс, перекрашивая кирпичи обратно в синий цвет. Самая яркая деталь оригинальной игры заключалась в том, что после гибели над Кьюбертом появлялся комиксовый пузырь с нечленораздельными ругательствами. Это позволяет создателям ремейка использовать в рекламе игры фразы вроде «Кьюберт вышел, @!#?@!»

Q*bert Rebooted содержит в себе классический Q*bert и современную версию, ориентированную прежде всего на мобильные устройства. В новой версии квадратные блоки пирамиды заменены шестиугольными, вместо Кьюберта можно играть Кьюботом, Кьюзиллой и еще 4 героями, добавлены три новых врага. Стадии выбираются на карте в духе Candy Crush Saga (@!#?@!» — ред.) и состоят из трех пирамид и боунусного уровня. За прохождение дают три звездочки — одну за уровень, одну за скорость и одну за набранные очки. Цена ремейка на iOS и Android пока не известна, но на ПК игра стоит 129 рублей (116 со скидкой, — ред.).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас