Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014, Источник: Steam

Q*bert Rebooted — скоро на iOS и Android

8 июля в Steam появилась игра Q*bert Rebooted — ремейк классической аркады Q*bert, вышедшей в 1982 году на игровых автоматах. В свое время Q*bert был третьей самой популярной аркадой в мире — после Donkey Kong и Pac-Man. На планшетах и смартфонах iOS и Android ремейк должен выйти «в ближайшее время». В 2009 году на iOS уже выходил ремейк Q*bert под названием Q*bert Deluxe — в настоящий момент удаленный из магазина. Ранее в App Store появлялся любительский ремейк CuBert, который тоже был удален из магазина по требованию держателя прав на оригинальный Q*bert (им в данный момент является компания Sony).

 

Кьюберт — прыгающее по пирамиде круглоголовое создание с хоботком. Цель игры — перекрасить все блоки, из которых состоит пирамида, в желтый цвет. За Кьюбертом гоняются фиолетовая змея и пара фиолетовых анти-Кьюбертов. Два зеленых гремлина усложняют процесс, перекрашивая кирпичи обратно в синий цвет. Самая яркая деталь оригинальной игры заключалась в том, что после гибели над Кьюбертом появлялся комиксовый пузырь с нечленораздельными ругательствами. Это позволяет создателям ремейка использовать в рекламе игры фразы вроде «Кьюберт вышел, @!#?@!»

Q*bert Rebooted содержит в себе классический Q*bert и современную версию, ориентированную прежде всего на мобильные устройства. В новой версии квадратные блоки пирамиды заменены шестиугольными, вместо Кьюберта можно играть Кьюботом, Кьюзиллой и еще 4 героями, добавлены три новых врага. Стадии выбираются на карте в духе Candy Crush Saga (@!#?@!» — ред.) и состоят из трех пирамид и боунусного уровня. За прохождение дают три звездочки — одну за уровень, одну за скорость и одну за набранные очки. Цена ремейка на iOS и Android пока не известна, но на ПК игра стоит 129 рублей (116 со скидкой, — ред.).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от phone_windows@bk.ru
phone_windows@bk.ru
А для Windows Phone?)
СсылкаПожаловаться
Увы!
"After that, Gonzo and Sideline Amusements are planning to bring the game to Android and iOS, and then to Amazon's Kindle Fire and Barnes and Noble's Nook."
Только что BlackBerry не упомянули, негодяи.
СсылкаПожаловаться
phone_windows@bk.ru
А для Windows Phone?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru