Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2017

Официально представлен Qualcomm Snapdragon 835

Первую информацию о Snapdragon 835 компания опубликовала в ноябре. Сейчас, во время выставки CES 2017, прошел официальный анонс платформы, которая станет основой практически всех самых мощных и дорогих смартфонов 2017 года.

Процессор Snapdragon 835 - первая мобильная платформа, произведенная с использованием технологии FinFET 10-нм: чип на 35 процентов меньше размером и потребляет на 25 процентов меньше энергии по сравнению со Snapdragon 820/821, которая используется в топовых смартфонах этого года. Важная особенность - Snapdragon 835 не будет только решением для смартфонов. Она создана и для дисплеев виртуальной и дополненной реальности, IP камер, планшетов, мобильных ПК и других потребительских девайсов на основе различных ОП, включая Android и Windows 10 с поддержкой уже существующих приложений Win32. Так что шаг Qualcomm в сторону компьютеров на Windows 10 вполне ожидаем. 


Основными компонентами процессора Snapdragon 835 являются гигабитный LTE модем X16, графический процессор Adreno 540 и датчик изображений Qualcomm Spectra 180 для поддержки возможностей камер следующего поколения. 
                                       
Ключевые технологические отличия Snapdragon 835:

  • Срок действия заряда батареи: Процессор Snapdragon 835 потребляет на 25 процентов меньше энергии по сравнению с предшественником. Также чип оснащен технологией Qualcomm Quick Charge 4, которая позволяет произвести зарядку до 20 процентов быстрее и обеспечивает до 30 процентов более высокую эффективность, чем Quick Charge 3.0.
  • Пользовательский опыт погружения: Полная поддержка устройств виртуальной реальности нового поколения, платформы Daydream от компании Google. Модернизация заключается в увеличении производительности визуализации 3-D графики до 25 процентов и в поддержке большего количества цветов (до 60 раз) при помощи подсистемы графической обработки Adreno 540.                        
  • Изображения/видео: Используются двойные 14-битные процессоры камеры (dual 14-bit ISPs) Qualcomm Spectra 180, делающие возможным существование 32-мегапиксельной или двойной 16-мегапиксекльной камеры.
  • Возможности соединения: Snapdragon 835 будет поставляться с интегрированным гигабитным LTE модемом X16 и с 2х2 802.11ac Wave 2 и 802.11ad мультигигабитным Wi-Fi, что делает его первым коммерческим процессором, оборудованным для обеспечения гигабитного интернета в домашних условиях и в движении.

В настоящее время Snapdragon 835 находится в производстве, выпуск коммерческих  устройств ожидается в первой половине 2017. Среди них - Samsung Galaxy S8, LG G6, HTC 11, Sony Xperia XZ (2017), ASUS Zenfone AR и другие топовые флагманы.

Комментарии
12
Роман Головин
Видно, год петуха )
СсылкаПожаловаться
Евгений
Не будьте таким самоуверенным в своей безгрешности, относительно правописания.
1. В русском языке принято каждое новое предложение писать с заглавной буквы.
2. ..... внатуре..... "в" пишется раздельно, поскольку это предлог. (в натуре)
3. ....... чтоли..... частица "ли" пишется раздельно (что ли)
СсылкаПожаловаться
Роман Родригес
ты кому, мне чтоли? ну во-первых не тебе адресовано было. во-вторых, ошибок у себя я не заметил. в-третьих, даже если и не мне написано - то плевать на очередняру, которая изрыгаться только в сети может, причём более того, даже не может нормально написать слово дюйм. Й карл. открыл бы азбуку чтоли, прежде чем по клаве стучать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru