Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Qualcomm становится партнером FIA Formula E

Во время ежегодной конференции Uplinq 2013 компания Qualcomm представила умные часы собственного производства, новые программные платформы дополненной реальности, а также анонсировала долгосрочное партнертво с Formula E Holdings (FEH), став официальным партнером-учредителем и технологическим партнером FIA Formula E, нового международного соревнования среди гоночных болидов, работающих исключительно на электрических двигателях. 

Соглашение позволит Qualcomm и FEH продемонстрировать возможности взаимодействия электромобилей и беспроводных технологий в таком зрелищном  виде спорта. При этом жители городов, где пройдут соревнования, воспользуются всеми преимуществами инфраструктуры для электромобилей и решений для беспроводной связи.

Являясь мировым лидером в области мобильных технологий, Qualcomm выступит консультантом FEH по внедрению новых и экологичных решений. В первый сезон соревнований 2014—2015 технология беспроводной зарядки электрических транспортных средств Qualcomm Halo (WEVC) будет интегрирована в машины безопасности. Cо второго сезона гоночные болиды будут также заряжаться с помощью Qualcomm Halo. Технология Qualcomm Halo использует магнитную индукцию для передачи энергии от расположенного на земле зарядного модуля  на зарядный модуль в электрическом автомобиле. Водители паркуются над зарядным модулем, и зарядка батареи электромобиля происходит автоматически.

Выступая в качестве технологического консультанта, Qualcomm оценит возможности связи и применения мобильных технологий в каждом из десяти городов, где пройдут этапы Formula E. Помимо этого, компания предоставит свои решения, чтобы сделать зрителей «ближе» ко всем деталям соревнований через видеоигры, социальные сети и прямые трансляции гонок на мобильных устройствах.

«Сотрудничество с FIA Formula E открывает нам прекрасную возможность не только продемонстрировать технологию беспроводной зарядки электрических транспортных средств Qualcomm Halo (WEVC), но и повысить уровень беспроводной связи и технологий для электромобилей по всему миру, особенно в городах, где пройдут соревнования», — заявил Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), директор Qualcomm по маркетингу.

«Чемпионат FIA Formula E раскроет потенциал технологий для электрических автомобилей, — сказал Алехандро Агаг (Alejandro Agag), главный исполнительный директор чемпионата Formula E FEH. — Как лидер мобильной индустрии, Qualcomm  будет не только способствовать дальнейшему развитию технологий для электрических автомобилей, но и предоставит болельщикам  Formula E и мировому сообществу возможность наблюдать за ходом гонок в реальном времени. Новые технологии — беспроводные и мобильные — идеально сочетаются с духом Formula E и будут применяться не только в сфере автоспорта, но и для городской жизни».

Комментарии
27
Moged
В ответ на комментарий от ema_9393@inbox.ru
ema_9393@inbox.ru
Гонки без звука ДВС это уже не гонка , ничего не заменит звук настоящих атмосферников V8 из Формулы 1
СсылкаПожаловаться
Формула 1 на своем веку столько форматов двигателей поменяла - и ничего.
С следующего года будут турбо V6. Так что электродвигатель - это не признак ненастоящей гонки. В конце концов гонки мы смотрим, а не слушаем.
СсылкаПожаловаться
ema_9393@inbox.ru
Гонки без звука ДВС это уже не гонка , ничего не заменит звук настоящих атмосферников V8 из Формулы 1
СсылкаПожаловаться
Tarass
Насколько, только, безопасны для окружающей среды сами акб, технологии беспроводной зарядки, само производство всего этого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru