Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 января 2014, Источник: Pocket Gamer

Виртуальный тренажер Race Yourself — скоро на Google Glass

Гарнитура виртуальной реальности Google Glass должна стать доступной широкой публике и за разумную цену в 2014 году. Мы уже писали о вопросах синхронизации, доступности и текущих ценах Glass. Одним из первых игровых (или околоигровых) приложений для этого носимого (а значит — мобильного) устройства под управлением ОС Android должен стать виртуальный тренажер Race Yourself.

Общие функции у Race Yourself — как у любого приложения-шагомера. Можно фиксировать время забегов, соревноваться с друзьями и жадно подсчитывать килокалории. Но разработчики добавили в приложение здоровые элементы аугментированной реальности, оживляющей утренюю пробежку. Скажем, при беге вниз по наклонной улице за вами начнет скакать гигантский валун. На ровном месте нужно убегать от поезда. Одинокий бег по пляжу можно оживить виртуальными призраками других бегунов — которые все выглядят как вы.

Ну и гвоздь программы: зомби на улицах города! Бегущие за вами трусцой полуразложившиеся трупы здорово мотивируют и помогают сгонять лишний вес. На экране отображаются килокалории, скорость и время забега, мини-карта, дистанция до ближайшего зомби и до намеченного укрытия. В отдельных российских населенных пунктах пробежки с зомби будут мало чем отличаться от простых пробежек по городу в очках Google Glass.

Если вы катаетесь на велосипеде, Race Yourself будет симулировать вокруг вас велогонку «Тур де Франс». На лыжах будут добавлены виртуальные воротца для слалома, а при скайдавинге — виртуальные кольца в небе. Это нам представляется самой сомнительной частью проекта: ну сколько людей согласится сломя голову нестись с горы или прыгать с парашютом в нелепых очках аугментированной реальности?

Заметим, что по жанру Race Yourself зачислена не только в «Гонки», но и в трогательные «Виртуальные питомцы/игрушки». Очевидно, питомцы тут как раз плотоядные зомби. Race Yourself появится не раньше, чем Google Glass в массовом потреблении (весной), но заявку на предзаказ на сайте разработчика raceyourself.com можно оставить уже сейчас.

Если вы не собираетесь покупать дорогие очки — то обратите свой взор на фитнес-приложения Zombies, Run! для Android-смартфонов и iPhone (новогодние скидки еще действуют). Там тоже нужно убегать от зомби; правда, их только слышно, но не видно.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
roman83mebel@mail.ru
сколько стоят такие чудо очки
СсылкаПожаловаться
ivan37
супер!!! технологии не стоят на месте, что казалось раньше далеким будущим, сегодня уже обычные вещи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru