Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, Источник: Pocket Gamer

Игра Republique появилась в App Store

République («Республика») — трехмерная стелс-адвенчура студии Camouflaj, вышедшая на iOS 19 декабря. Мы помогаем девушке в спортивном костюме сбежать из мрачной футуристической тюрьмы. Уникальность игры в том, что мы следим за происходящим через взломанные нами камеры внутреннего наблюдения. Первый эпизод République стоит 169 рублей. Дальнейшие эпизоды нужно будет докупать через микротранзакции. Разработчики игры сообщили сайту Pocket Gamer, что они «очень заинтересованы» в выпуске версии для устройств Android.

République была успешно профинансирована на Kickstarter в мае 2012 года; удалось собрать $555662 (требовалось $500 тыс.). Главный разработчик, хипстер-перфекционист Райан Пейтон, в прошлом работал с Хидео Кодзимой над Metal Gear Solid 4. (Одно из последствий этого — участие Дэвида Хейтера, классического голоса Снейка Солида, в озвучании République.) Арт-директор République — наш бывший соотечественник (и тоже хипстер-перфекционист) Алексей Тылевич из фильмостудии Logan. Студия известна рекламным кинороликом к игре The Elder Scrolls V: Skyrim; для République она обвешала датчиками движения актеров и записала их голоса. (Помимо Хейтера, в игре есть и другие звездные голосовые актеры. Например, Дженнифер Хейл, известная как джедайка Бастила Шан из KotOR и жено-Шепард из серии Mass Effect.)

По словам Пейтона, разработчикам пришлось сосредоточиться на версии République для iOS, чтобы все-таки успеть выпустить ее в 2013 году. «Если бы мы занимались еще и Android с ее миллионом видов устройств, ребята просто бы не справились, и качество игры пострадало бы». Но Android как платформа разработчикам интересна. Впрочем, ПК и Mac — тоже; и версии для них были запланированы давно, еще во время Kickstarter-кампании. Краудфандеры-пекалюбы не хотели давать денег на iOS-эксклюзив, которым République должна была стать по первоначальному замыслу хипстеров.

Ракурсами камер и внешним видом окружения République напоминает Resident Evil и Metal Gear Solid. Мы манипулируем электронными системами безопасности и указываем героине, куда бежать и где прятаться. Нужно переключаться между камерами и наблюдать за перемещениями охранников. Если героиню заметят, ее отведут обратно в камеру, и все придется начинать сначала. Недостатков у «Республики» всего два: стартовый эпизод очень короткий (это первый недочет), а следующий эпизод выйдет только в 2014 году (это второй изъян).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru