Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014, Источник: GameSpot

Техно-демо Rivalry демонстрирует новую графику Android

Rivalry — специально изготовленное Epic Games на движке Unreal Engine 4 техно-демо для Android-устройств. Демо было разработано для топовых ПК и портировано для нового мобильного процессора Nvidia Tegra K1 (который, как известно, использует ту же микроархитектуру Kepler G, что и графические карты GeForce GTX TITAN). На конференции Google I/O 2014 уже было показано короткое видео на устройстве Android TV с двухъядерным 64-битным процессором Tegra K1 — но теперь полутораминутным роликом можно насладиться в комфортной домашней обстановке.

Фигуранты ролика — два робота, похожих одновременно на Бэйна из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, и на кого-то из пантеона кибернетических ниндзя игрового сериала Mortal Kombat (Сайракса — ред.). Встретившись в темном, художественно освещенном люминесцентными лампами помещении, роботы сначала наклоняются друг к другу, а потом вдруг начинают... в общем, мы были удивлены.

Вместо среды DirectX 11 используется анонсированный на той же конферении Android Extension Pack — пакет передовых графических технологий вроде тесселяции и геометрических шейдеров для мобильных Android-устройств. По словам представителей Nvidia, по производительности Tegra K1 опережает домашние консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Взглянув на ролик, трудно не согласиться, что освещение и текстуры смотрятся получше, чем на консолях ушедшего поколения (да и, если честно, на наших ПК).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
9
Люся Огнивенко
Всё бы хорошо, да только долго может не появиться данная графика в играх, пока народ хавает пиксельные казуалки, либо выйдет мало эксклюзивов для Tegra, как было с 4-й версией. В любом случае, жду MiPad))
СсылкаПожаловаться
El Bambino
андройду до настольного как пешкоп до луны майкросовта не надо списовать со счетов
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Сам ролик — превосходная метафора андроид-гейминга (да и iOS тоже, хоть и в меньшей степени). Крутые киборги грозятся, принимают пафосные позы, разгоняются и... вся мощь в итоге используется для того, чтобы поиграть в примитивную инди-аркадку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru