, Источник: «Известия»

В 2015-м приложения в российских App Store и Google Play подорожают на 18%

Мы уже писали об обсуждаемом Правительством Российской Федерации законопроекте, который бы позволил облагать телекоммуникационные услуги иностранных компаний налогом на добавленную стоимость. В случае принятия законопроекта НДС будут облагаться зарегистрированные на территории США Google, Apple и Microsoft. Какое влияние это окажет на цены на мобильные приложения в сторах?

Свои финансовые потери американские компании наверняка переложат на плечи потребителей. В этом случае цены в App Store, Google Play и Windows Phone Store сдвинутся вверх. Ставка НДС в России составляет 18%, так что Monument Valley в App Store будет стоить уже не 129, а 152 рубля. В Google Play платных приложений меньше, но НДС может распространяться и на микротранзакции в условно-бесплатных приложениях. За бочку с золотом в вашей любимой MMO придется платить на 18% больше.

Также новый закон повлияет на деятельность популярных на мобильных устройствах мессенджеров вроде Skype и WhatsApp, предлагающих платную интернет-телефонию. В российских представительствах Apple, Google и Microsoft отказались комментировать законопроект до его официальной публикации. Пресс-служба Министерства финансов подтвердила информацию: вопрос находится в стадии обсуждения, но окончательное решение о внесении изменений в Налоговый кодекс пока не принято. По словам источника «Известий», законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года.

P. S. Американские коллеги заканчивают такого рода материалы призывом писать своему конгрессмену. Мы ограничимся призывом внимательнее читать наши материалы про скидки на мобильные приложения.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас