Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011, Источник: Mail.Ru Group

Russian Code Cup 2011

18 сентября 2011 года был проведен Всероссийский Кубок по программированию – Russian Code Cup 2011. Mail.Ru Group объявляет, что победителем олимпиады Russian Code Cup 2011 стал Петр Митричев из Москвы. Он получил приз в $10 000.

Второе место занял Евгений Капун из Санкт-Петербурга, он получил 5 тыс. долл. США. На третьем месте - Михаил Дворкин из Санкт-Петербурга с призом в 3 тыс. долл. США.

«Важной задачей формирования конкурентной в мировых масштабах российской индустрии IT является создание мощного кадрового резерва отрасли и повышение престижа профессии.

Мы очень рады, что смогли собрать здесь, в Москве, самых одаренных программистов. Для участия в финальном соревновании приехали молодые таланты не только из России и соседних стран, но из Швейцарии и США. С радостью поздравляю Петю Митричева с заслуженной победой, он решил очень сложные задачи за рекордное время!», - заявил генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин на церемонии награждения победителей.

Финал первой олимпиады Russian Code Cup прошел в Москве 18 сентября 2011. Для участия в очном соревновании в Москву приехали 50 наиболее талантливых программистов из России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Швейцарии и США. Всего в квалификационных раундах первого этапа приняли участие более 3-х тысяч человек.

В отборочный тур прошли только 600 участников. Все они получили поощрительные призы, а финалисты награждены ценными подарками.

Задания для Russian Code Cup были разработаны экспертами Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) во главе с Андреем Станкевичем. А.Станкевич - доцент кафедры компьютерных технологий ИТМО, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founder’s Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе.

Техническую подготовку олимпиады обеспечили Mail.Ru Group и ИТМО.

Russian Code Cup – первая в России ежегодная олимпиада для программистов русскоязычного Интернета. Соревнования проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд - онлайн, для участия в финале необходимо личное присутствие. Результаты олимпиады известны в день прохождения туров.

Mail.Ru Group намерена проводить Russian Code Cup ежегодно. Следующие соревнования планируется объявить весной 2012 года. В этом году в финал олимпиады вышли 50 программистов - 27 из России, 11 из Украины, 7 из Беларуси, двое из США и по одному из Армении, Грузии и Швейцарии.

Комментарии
7
l.aa@inbox.ru
В ответ на комментарий от Dark[ravers]
Dark[ravers]
загуглил Петра Митричева-в интернете он довольно таки не плохо известен.
СсылкаПожаловаться
неплохо? на топкодере он лучший прогер в мире, уже давно...
СсылкаПожаловаться
Dark[ravers]
загуглил Петра Митричева-в интернете он довольно таки не плохо известен.
СсылкаПожаловаться
l.aa@inbox.ru
и снова Митричев... Он не из этого мира, инфа 100%))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru