Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2015

Мобильные устройства Samsung: стандарт качества в России и в мире

Согласно данным МТС, единственным A-брендом, которому по итогам второго квартала удалось увеличить как продажи в штуках (на два процента в годовом выражении) и выручку (на 35% за год), так и долю на российском рынке смартфонов (до 19% с 17% годом ранее), стал Samsung. На позитивный результат Samsung повлиял старт продаж LTE-смартфонов с изогнутым экраном Samsung Galaxy S6 edge и смартфонов в металлическом корпусе Samsung Galaxy A и снижением ритейлерами розничных цен на них.

Стабильный рост продаж – лучшее свидетельство качества смартфонов. Еще одним показателем является соотношение продаж в рознице и обращений в сервисные центры за все время жизни продуктовой линейки. Именно поэтому независимые источники и ряд ритейл-сетей отмечают высокую надежность мобильных устройств Samsung, которые демонстрируют один из самых низких в отрасли процент сервисных обращений.

По данным официального сервисного центра Samsung, в 2015 г. обращения клиентов в связи с претензиями к качеству смартфонов сократились на 30% по сравнению с 2014 годом. Доля ремонтов, связанных с программным обеспечением, упала на 3% год к году. При этом Samsung – один из немногих вендоров на рынке, проводящих ремонты, связанные с программным обеспечением мобильных устройств.

«Согласно статистике сети «Эльдорадо», смартфоны Samsung опережают среднерыночные показатели по уровню качества сборки и имеют стабильно низкий процент претензий со стороны покупателей. Многолетнее сотрудничество «Эльдорадо» с лидером российского рынка показывает, что смартфоны Samsung – одни из самых надежных на рынке», - заявил Юрий Бадер-Баер, Директор по закупкам мобильной техники «Эльдорадо». 

«Мобильные устройства Samsung – один из индустриальных стандартов качества, недаром Samsung – лидер продаж на российском рынке и единственный из крупнейших A-брендов, которому удалось по итогам второго квартала увеличить продажи смартфонов в России. Уровень возвратов интернет-гаджетов Samsung остается неизменно низким на фоне роста продаж устройств этой марки, что только подчеркивает высокое качество оборудования», - отмечает директор розничной сети МТС Арвидас Алутис.

Качество компонентов Samsung признано на мировом уровне. По разным оценкам, порядка 26% стоимости компонентов iPhone составляли детали корейского производителя. При этом большая часть компонентов смартфонов Samsung производятся на собственных фабриках компании, что позволяет отслеживать процесс производства и гарантировать высокие стандарты качества.

Комментарии
22
Жанара Ибраева
Действительно, самые живучие телефоны из всех (в %-м соотношении к остальным маркам).
СсылкаПожаловаться
Марианна Ворошилова (Бабаян)
wave,жаль плюсов нет.++++++
СсылкаПожаловаться
wave
В ответ на комментарий от Wolf
Wolf
Может я старой закалки, но для меня всегда останется непревзойдённым японское, американское и части стран-европейское качество... Иметь у себя дома товары с шильдиком Самсунг или лж мне просто стыдно... Для меня это товар третьего сорта, который благодаря своему агрессивному маркетингу и занижению цены господа из Кореи смогли продвинуть на полки России.. Кухня у корейцев изумительная, медицина и судостроение в первых рядах, не буду спорить, но только не бытовая техника и гаджеты...
СсылкаПожаловаться
Повеселил) А вот Американовскому Apple не стыдно брать третьесортные процессоры Samsung, третьесортные дисплеи Lg, третьесортное Русское сапфировое стекло. Китайскими третьесортными руками на Китайских третьесортных заводах это всё запихивать в третьесортный корпус, который гнётся под старыми закалёнными попами. Потом ставит Американовский шильдик Iphone и без стыда втюхивает за три цены старым и закалённым )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru