Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2014

Главный злодей в комедии «Домашнее видео»: iCloud

«Домашнее видео: Только для взрослых» — новая относительно эротическая комедия с участием Кэмерон Диаз и Джейсона Сигела. Она выходит на мировые экраны в июле и на российские — в августе. В центре сюжета — снятое на iPad (и нечаянно загруженное в облако) эротическое хоум-видео пары главных героев. Трейлер к фильму (осторожно, он примерно «16+») изобилует обычными голливудскими техническими несуразностями. Для начала: моментально (и автоматически) загруженное в iCloud видео идет 3 часа.

Сюжет у фильма (который в оригинале называется Sex Tape и в сценарной форме бродил по Голливуду с 2009 года, пока не наткнулся на пару достаточно небрезгливых актеров) при этом достаточно смешной. Герои должны найти и разломать подаренные друзьям, семье и начальству на вечеринке iPad, на которые коварное облако без разрешения расшарило видео. Но помимо чисто технических неточностей (загружающий видео в облако iPad использует интерфейс OS X Leopard для Mac) поражает непонимание создателями фильма современных мобильных реалий. Зачем нужно искать и ломать физические планшеты, если видео уже находится в облачном сервисе?

Понятно, что уничтожение серверов iCloud бейсбольными битами — это следующий логический шаг, но... Неужели режиссер Джейк Касдан и сценаристка Кейт Анджело и сами готовы подписаться под словами героя Джейсона Сигела о том, что облако — «это полная мать вашу загадка»? Ляпы интерфейса интересны только узким специалистам, но тщетность физического выцарапывания клипа из облака в 2014 году понятна любому владельцу мобильного устройства. Нужно было сразу обращаться в Apple и грозить коллективным иском. Со своей стороны можем вспомнить классическую комедию «Американский пирог», где этот же вопрос был решен гораздо более правдиво — даром что использовались там не iPad и облачный сервис, а простая вебкамера и школьный сервер. (Девяностые рулят! — прим. ред.)

Реалистичнее всего в «Домашнем видео» показано использование Siri, которой главный герой очень медленно и членораздельно задает вопрос: «Как вернуть к жизни потерявшую сознание собаку?» В ролике, правда, виртуальная ассистентка так и не ответила.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Jem Joy
Америкоские комедии вообще 95% идиотизм полнейший... Сразу видно для кого снято... Юмор там примитивный до невозможности...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
...спс, почистил рот и сбрызнул освежителем после этой бл..ны.
Ну и вкусы у них! Видимо, скоро уже надо ждать фильмы и реалити-шоу о необыкновенных приключениях фекалий и тампаксов после достижения ими зрелости и побега из родных пенатов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru