Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 апреля 2014

Главный злодей в комедии «Домашнее видео»: iCloud

«Домашнее видео: Только для взрослых» — новая относительно эротическая комедия с участием Кэмерон Диаз и Джейсона Сигела. Она выходит на мировые экраны в июле и на российские — в августе. В центре сюжета — снятое на iPad (и нечаянно загруженное в облако) эротическое хоум-видео пары главных героев. Трейлер к фильму (осторожно, он примерно «16+») изобилует обычными голливудскими техническими несуразностями. Для начала: моментально (и автоматически) загруженное в iCloud видео идет 3 часа.

Сюжет у фильма (который в оригинале называется Sex Tape и в сценарной форме бродил по Голливуду с 2009 года, пока не наткнулся на пару достаточно небрезгливых актеров) при этом достаточно смешной. Герои должны найти и разломать подаренные друзьям, семье и начальству на вечеринке iPad, на которые коварное облако без разрешения расшарило видео. Но помимо чисто технических неточностей (загружающий видео в облако iPad использует интерфейс OS X Leopard для Mac) поражает непонимание создателями фильма современных мобильных реалий. Зачем нужно искать и ломать физические планшеты, если видео уже находится в облачном сервисе?

Понятно, что уничтожение серверов iCloud бейсбольными битами — это следующий логический шаг, но... Неужели режиссер Джейк Касдан и сценаристка Кейт Анджело и сами готовы подписаться под словами героя Джейсона Сигела о том, что облако — «это полная мать вашу загадка»? Ляпы интерфейса интересны только узким специалистам, но тщетность физического выцарапывания клипа из облака в 2014 году понятна любому владельцу мобильного устройства. Нужно было сразу обращаться в Apple и грозить коллективным иском. Со своей стороны можем вспомнить классическую комедию «Американский пирог», где этот же вопрос был решен гораздо более правдиво — даром что использовались там не iPad и облачный сервис, а простая вебкамера и школьный сервер. (Девяностые рулят! — прим. ред.)

Реалистичнее всего в «Домашнем видео» показано использование Siri, которой главный герой очень медленно и членораздельно задает вопрос: «Как вернуть к жизни потерявшую сознание собаку?» В ролике, правда, виртуальная ассистентка так и не ответила.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Jem Joy
Америкоские комедии вообще 95% идиотизм полнейший... Сразу видно для кого снято... Юмор там примитивный до невозможности...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
...спс, почистил рот и сбрызнул освежителем после этой бл..ны.
Ну и вкусы у них! Видимо, скоро уже надо ждать фильмы и реалити-шоу о необыкновенных приключениях фекалий и тампаксов после достижения ими зрелости и побега из родных пенатов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru