Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Verge, engadget

Sharp выпустила смартфон с революционным дисплеем

Компания Sharp сегодня представила первый в мире смартфон с дисплеем, выполненным по инновационной технологии IGZO (indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка). Дисплеи, произведенные по этой технологии, могут похвастать малым временем отклика, сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением.

Новый смартфон Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E был представлен в Японии совместно с оператором NTT DoCoMo. Несмотря на то, что IGZO-дисплеи могут в идеале иметь невероятную плотность пикселей в 498 ppi (Sharp этим летом уже демонстрировала такую возможность), в этом смартфоне невпечатляющий по сегодняшним меркам 4,9-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей (всего 300 ppi). Тем не менее, на презентации Sharp пообещала скорое появление IGZO-матриц для смартфонов с высокой плотностью пикселей.

Журналисты The Verge не заметили особой разницы и во времени отклика новых дисплеев — по их ощущениям скорость такая же, как и на других смартфонах. Тем не менее, тут все же есть параметр, который выделяет экран, выполненный по технологии IGZO, среди остальных матриц — энергопотребление. Sharp обещает, что в режиме ожидания экран расходует в четыре раза меньше энергии, чем его "обычные" аналоги. В активном режиме энергопотребление снижено на 25% — это существенный плюс.

Что касается остальных характеристик аппарата, то они находятся на весьма высоком уровне. Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также двумя камерами — 1,2 и 16,3 (!) мегапикселя. Емкость аккумулятора — 2320 мАч. Работает новинка под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас