Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2012, Источник: The Verge, engadget

Sharp выпустила смартфон с революционным дисплеем

Компания Sharp сегодня представила первый в мире смартфон с дисплеем, выполненным по инновационной технологии IGZO (indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка). Дисплеи, произведенные по этой технологии, могут похвастать малым временем отклика, сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением.

Новый смартфон Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E был представлен в Японии совместно с оператором NTT DoCoMo. Несмотря на то, что IGZO-дисплеи могут в идеале иметь невероятную плотность пикселей в 498 ppi (Sharp этим летом уже демонстрировала такую возможность), в этом смартфоне невпечатляющий по сегодняшним меркам 4,9-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей (всего 300 ppi). Тем не менее, на презентации Sharp пообещала скорое появление IGZO-матриц для смартфонов с высокой плотностью пикселей.

Журналисты The Verge не заметили особой разницы и во времени отклика новых дисплеев — по их ощущениям скорость такая же, как и на других смартфонах. Тем не менее, тут все же есть параметр, который выделяет экран, выполненный по технологии IGZO, среди остальных матриц — энергопотребление. Sharp обещает, что в режиме ожидания экран расходует в четыре раза меньше энергии, чем его "обычные" аналоги. В активном режиме энергопотребление снижено на 25% — это существенный плюс.

Что касается остальных характеристик аппарата, то они находятся на весьма высоком уровне. Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также двумя камерами — 1,2 и 16,3 (!) мегапикселя. Емкость аккумулятора — 2320 мАч. Работает новинка под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. 

Комментарии
169
mapsensor
Ребята а давайте тоже работать че сидим то под дуру косим
вы что думаете технологии просто так валяться с неба
Япония четко показывает не на словах свою деятельность
а упорным трудом
Россия Европа БЕЗДЕЛЬНИКИ некие ПАРАЗИТЫ
оглянитесь вокруг вас уже не человеки а некие наркоши потребители .
СсылкаПожаловаться
MasonBell
В ответ на комментарий от Desty
Desty
А снег в Узбекистане читсят так: с обочины кидают под колеса машин. Чтобы машины его разнесли, и по барабану что гололед! Главное когда насяльника проверять чтобы снего не оказалось. Как будто бы он испарился в мороз -5. Приезжайте в Узб. )))
СсылкаПожаловаться
Что ты несешь??У вАС в Узе?Ты кто,человек???Придурь далбоYoбская!
СсылкаПожаловаться
Desty
А снег в Узбекистане читсят так: с обочины кидают под колеса машин. Чтобы машины его разнесли, и по барабану что гололед! Главное когда насяльника проверять чтобы снего не оказалось. Как будто бы он испарился в мороз -5. Приезжайте в Узб. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru