Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 июня 2014, Источник: Re/Code

Cоздатели Siri делают виртуальную бизнес-ассистентку

SRI International — американская некоммерческая организация со штаб-квартирой в городе Менло-Парк, Калифорния. Фирма была основана в 1946 году и изобрела, помимо прочего, мышь и Интернет (иллюминаты! — ред.). В 2007 году от нее отпочковалась компания Siri, Inc., купленная Apple в 2010-м и ставшая командой разработчиков голосовой ассистентки Siri. 26 июня SRI International объявила о том, что разрабатывает новую виртуальную ассистентку Kasisto. Она будет способна поддерживать разговор с пользователем и ориентирована на работу с предприятиями.

Разработка Kasisto стартовала в 2013 году — в настоящий момент любой желающий может запросить демо-версию приложения на сайте kasisto.com. Проект предназначен для работы с потребителями: в идеале вместо невразумительного интерфейса в каждом крупном банке вас должна встречать очаровательная виртуальная девушка на экране вашего мобильного устройства. Пока что все начинание носит несколько условный характер: неясно, какую именно операционную систему поддерживает Kasisto, и остались ли у SRI серьезные контакты с производителями мобильных устройств.

Программа-ассистент интегрируется с уже существующими мобильными приложениями предприятий и умеет отвечать на голосовые запросы про финансовые транзакции, состояние счетов и описывать отдельные банковские сервисы и продукты. Kasisto анонсировали в Нью-Йорке на конференции FinTech Innovation, и к проекту проявляют пристальный интерес банкиры с Уолл-стрит. Исполнительный директор и соучредитель Kasisto Зор Горелов заявляет, что «инновационный подход к дизайну систем искусственного интеллекта и низкая цена установки Kasisto поможет банкам улучшить работу с клиентами и максимизировать инвестиции в мобильную сферу».

Возможности Kasisto способно добавить в свое мобильное приложение любое предприятие. Возможности включают в себя контекстный анализ, «текстовую, сенсорную и голосовую модальности» и логическое мышление на основе естественной человеческой речи. Для интеграции в приложение нужно приобрести SDK.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
m.igumenow@mail.ru
Лучше добавьте русский язык!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru