Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014, Источник: Re/Code

Cоздатели Siri делают виртуальную бизнес-ассистентку

SRI International — американская некоммерческая организация со штаб-квартирой в городе Менло-Парк, Калифорния. Фирма была основана в 1946 году и изобрела, помимо прочего, мышь и Интернет (иллюминаты! — ред.). В 2007 году от нее отпочковалась компания Siri, Inc., купленная Apple в 2010-м и ставшая командой разработчиков голосовой ассистентки Siri. 26 июня SRI International объявила о том, что разрабатывает новую виртуальную ассистентку Kasisto. Она будет способна поддерживать разговор с пользователем и ориентирована на работу с предприятиями.

Разработка Kasisto стартовала в 2013 году — в настоящий момент любой желающий может запросить демо-версию приложения на сайте kasisto.com. Проект предназначен для работы с потребителями: в идеале вместо невразумительного интерфейса в каждом крупном банке вас должна встречать очаровательная виртуальная девушка на экране вашего мобильного устройства. Пока что все начинание носит несколько условный характер: неясно, какую именно операционную систему поддерживает Kasisto, и остались ли у SRI серьезные контакты с производителями мобильных устройств.

Программа-ассистент интегрируется с уже существующими мобильными приложениями предприятий и умеет отвечать на голосовые запросы про финансовые транзакции, состояние счетов и описывать отдельные банковские сервисы и продукты. Kasisto анонсировали в Нью-Йорке на конференции FinTech Innovation, и к проекту проявляют пристальный интерес банкиры с Уолл-стрит. Исполнительный директор и соучредитель Kasisto Зор Горелов заявляет, что «инновационный подход к дизайну систем искусственного интеллекта и низкая цена установки Kasisto поможет банкам улучшить работу с клиентами и максимизировать инвестиции в мобильную сферу».

Возможности Kasisto способно добавить в свое мобильное приложение любое предприятие. Возможности включают в себя контекстный анализ, «текстовую, сенсорную и голосовую модальности» и логическое мышление на основе естественной человеческой речи. Для интеграции в приложение нужно приобрести SDK.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
m.igumenow@mail.ru
Лучше добавьте русский язык!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru