Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014, Источник: The Information

Siri обрастает возможностями

Apple делает виртуальную ассистентку Siri доступной для большего количества служб и приложений. Об этом сообщает техносайт The Information в развернутой статье об интеграции сторонних приложений в поиск с мобильных устройств. Основной фронт работ — расширение поисковых функций Siri и аугментация (усиление — ред.) виртуальной ассистентки новыми возможностями.

The Information указывает, что в своем текущем состоянии Siri не может взять вам напрокат машину, забронировать номер в гостинице или отправить текстовое сообщение через Skype или любой другой мессенджер (помимо родного приложения Messages). Все эти возможности у Siri могут появиться — достаточно добавить свободную поддержку сторонних сервисов, мессенджеров и других приложений. Но в настоящий момент для такой интеграции разработчику приложения нужно заключать прямое соглашение с Apple: так поступили создатели приложения OpenTable, отсутствующего в русском App Store и позволяющего бронировать места в американских ресторанах.

Еще Apple работает над технологией, которая позволит Siri выводить лишь самую важную информацию на маленькие экраны iPhone. Если вы пользуетесь шагомером или иным спортивным приложением, при ходьбе или беге на экран будут выводиться именно данные Moves (или подобного приложения). Другими словами, Apple расширяет функционал Siri, чтобы превратить ее из приятного, но довольно-таки бесполезного женского голоса на вашем устройстве в полноценную виртуальную ассистентку, какими их показывают в компьютерных играх и фантастических фильмах.

Google тоже работает над улучшением своего виртуального помощника Google Now. Совершенствуются предиктивные способности при поиске и строится семантический индекс сторонних приложений, который позволит Google Now выбирать из доступных сервисов и приложений самые полезные и лучшие. В идеале функционал Siri (и Google Now, и Cortana от Microsoft) должен приблизиться к возможностям Саманты из фильма «Она». Новые возможности Siri и ее интеграция со сторонними приложениями должны стать краеугольным камнем iOS 8, релиз которой ожидается в сентябре-октябре 2014 года.

При чем здесь Скарлетт Йоханссон? Ну, она озвучила Сири (то есть Саманту) в фильме «Она». Теперь мы полагаем Скарлетт конечной точкой эволюции AI. Если у вас вкусы другие — то у Уильяма Гибсона во «Всех вечеринках завтрашнего дня» есть Рэи Тоэи

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru