Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014, Источник: Apple

Siri учит русский язык

На сайте Jobs at Apple («Работа в Apple») идет поиск инженеров для обучения Siri арабскому, португальскому, датскому, норвежскому, шведскому, тайскому, турецкому и русскому языкам. Напомним, что в настоящий момент Siri понимает только английский, французский, немецкий, японский, китайский, итальянский, корейский и испанский языки.

Проверить (а то и откликнуться на!) вакансии можно на сайте jobs.apple.com по поисковому ключу siri language engineer. Вакансия для русского специалиста размещена 11 июня и выглядит следующим образом: «Инженер по языку Siri (локализация облачного сервиса), место работы — Санта-Клара, Калифорния, количество рабочих часов в неделю — 40». Необходимы свободное владение русским и опыт работы с классификацией и добычей информации, обработкой речи, машинным обучением или «смежными полями». Работать придется «с минимальным надзором, максимальной проактивностью и самомотивацией».

Помимо выдающихся личных качеств не помешают история своевременной сдачи программного кода, опыт разработки под iOS и OS X и знание Java и Perl. В 2012 году Apple уже производила массовый поиск интернов для команды Siri, владеющих иностранными языками (французским, арабским и другими). На большинстве из этих языков Siri в данный момент умеет говорить — хотя арабский так до сих пор и не поддерживается. Так что поддержка русского в Siri может появиться как через год, так и значительно позже. В текущих бетах выходящей осенью iOS 8 никаких языковых расширений Siri не наблюдается.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
21
AlexSey
В ответ на комментарий от Слава История переписки2
Комментарий удален.Почему?
По себе других не судят.
СсылкаПожаловаться
grinchis@list.ru
И русский мат пущай пониметь
СсылкаПожаловаться
boomer173@mail.ru
В ответ на комментарий от Ай Ти
Ай Ти
Если бы я сошел с ума, и все таки приобрел бесполезную продукцию аппле(за ту же сумму можно приобрести 2-3 более функциональных гаджета), наверно, то же вел бы себя как зомби и называл давно устаревшие функции иновацией
СсылкаПожаловаться
Просто скажи что нет денег!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru