Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Der Spiegel

Эдвард Сноуден назвал самые безопасные приложения

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден поделился информацией о безопасных приложениях, которые не смогло взломать Агентство национальной безопасности США. В список особо безопасных попал индийский почтовый сервис Zoho, имеющий клиент на Android. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel на основе анализа предоставленных Сноуденом документов. Безопасность сети Tor, протокола HTTPS, других сервисов и отдельных приложений оценивались по состоянию на 2012 год.

Различным заинтересовавшим АНБ сервисам присваивался рейтинг сложности: от 1 до 5. 1-й уровень — «трививальный», 5-й — «катастрофический» (для АНБ). Еще не выделенный в отдельное приложение Facebook-чат там — классический пример тривиального для взлома сервиса. Зашифрованная почта Zoho и анонимная сеть Tor получили 4-й — «серьезный» — уровень сложности.

«Катастрофической» система безопасности становится лишь в том случае, если пользователь начинает совмещать несколько сервисов: скажем, Tor в комбинации с анонимными мессенджерами и приложениями для шифрования телефонных звонков вроде RedPhone. Протокол безопасности HTTPS оказался совершенно бесполезным: в 2012 году АНБ перехватывало по 10 миллионов HTTPS-подключений в день. Также агентство без особых проблем расшифровывало трафик из виртуальных частных сетей VPN.

Несмотря на некоторую устарелость информации, Der Spiegel уверяет, что приложения и сервисы с высоким рейтингом безопасности (Tor, Zoho) «скорее всего» не утратили его и по сей день. Это подтвердил и сам Сноуден: на июньской пресс-конференции 2013 года он назвал сервисы «с правильным применением сильных систем шифрования» надежными.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Key
В ответ на комментарий от роб мак
роб мак
Все мы под калпаком кроме путина, тот спец связью пользуется. Выход один - не макатьскя в политику и крутой криминал. А так трындите чо хочете
СсылкаПожаловаться
Надо стать РАБОМ, и трындеть о чепухе? Не займешся политикой - тебя мокнут в отходы американского господина головой.
СсылкаПожаловаться
роб мак
Все мы под калпаком кроме путина, тот спец связью пользуется. Выход один - не макатьскя в политику и крутой криминал. А так трындите чо хочете
СсылкаПожаловаться
Jon
А индусы очень хорошие программисты и я верю, что пиндосы лажают перед ними.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru